ОБЪЯВЛЕНЫ 99 ПРЕТЕНДЕНТОВ В НОМИНАЦИИ "ДИЗАЙН ГОДА"

Лондонский музей дизайна назвал претендентов на шестой ежегодный конкурс "Дизайн года". Участие в состязании принимают проекты со всего мира, созданные за последние 12 месяцев. Основные категории проектов: архитектура, мода, графика, транспорт, цифровые технологии. 

Томас Хеазервик, отвоевавший себе награду за олимпийский факел в прошлом году (что вполне предсказуемо, учитывая концепт летнего Лондона), решил не рисковать и на этот раз выдвинул олимпийский котел. Процент успеха — 0, 01%

Адепт деконструктивизма Зака Хадид размахнулась сразу на две номинации. Пекинская фантазия под названием Galaxy Soho выставлена в архитектуре. 

В мебельной категории можно найти еще одно ее творение — стол в виде текущей воды или даже текущая вода в виде стола, кому как нравится. 

Сенсация в мире гастрономической продукции — бутылка для кетчупа с полным стеканием тоже замечена среди участников, благодаря этому необычному изобретению исследовательской группы"Варанаси", миллионы людей наконец смогут в полной мере насладиться жареными сосисками и макаронами с тушенкой.

Еще один участник конкурса — очки с саморегулируемыми линзами, разработанные в Оксфорде. Доктор Джошуа Сильвер решил сделать щедрый подарок всем малоимущим детям стран третьего мира. 

Новый дизайн кроссовок Найк:

Также, среди претендентов на победу, можно найти наряды из фильма "Анна Каренина", который уже успел отхватить свой Оскар в номинации "лучшие костюмы".


Метки

ЧтениеСтатьивыставкидизайнЛондонмероприятиямузеи

7908