Образование от Бьорк

Исландская певица решила заняться подрастающим поколением и организовала серию семинаров для школьников всего мира

Масштабный мультимедийный проект Бьорк Biophilia, включающий в себя в том числе и серию мастер-классов и уроков для школьников, наглядно демонстрирует близкое родство музыки и науки. Преподаватели, которые были выбраны самой певицей и ее помощниками, учат детей играть на музыкальных инструментах, а также рассказывают о строениии и процессах деления ДНК на примере клеток репчатого лука. Почти все занятия проходят в игровой форме, поэтому заснуть на уроках Бьорк просто невозможно.

Бьорк, фото: euromag.ru

"Связь науки и музыки неоспорима. Когда я была подростком, физика и математика были моими любимыми предметами. Я много училась и была единственной девочкой, которая участвовала наряду с мальчиками в шахматных чемпионатах. Музыка и наука находятся во взаимосвязи друг с другом, у них одинаковые алгоритмы. Я хочу показать это другим детям, избегая чрезмерно академичных уроков", - сказала Бьорк.

Первые семинары прошли этой осенью в Рейкьявике. На протяжении четырех недель специалисты занимались с детьми, которые остались в восторге от семинара. Видеоклип, рассказывающий о программе в Исландии, наглядно это демонстрирует. Примечательно, что департамент образования города принял решение включить программу Biophilia в учебный план всех школ и проводить ее в течение трех лет.

Серия семинаров образовательной программы Бьорк пройдет в городах мира. Следующий на очереди - Нью-Йорк.

По материалам be-in.ru


Метки

Интервью

2336

Рекомендации