«ОБЕРМАНЕКЕН» в FISH FABRIQUE NOUVELLE

«ОБЕРМАНЕКЕН» в FISH FABRIQUE NOUVELLE

 

«Оберманекен» — воистину легендарная группа, редко дающая концерты и особенно ценная для российского музыкального сообщества. Музыканты представят материал своего последнего альбома «Бриллиантовый Дым». Одни из самых первых и ярких представителей российского «нью-вейва», они по праву заслуживают статуса самой изысканной нашей группы, а ее фронтмен, автор музыки и слов Анжей Захарищев фон Брауш — звания эстета номер один в русской музыке. Звезды новой романтики вновь порадуют утонченных любителей экзотики и юных особ, прячущих под подушку недочитанную «Лолиту», и превратят концерт в путешествие в мир собственной фантазии.

Теперь немного об удивительной истории этой группы. После первого турне в Западный Берлин, где они выступали в зале Metropol вместе с Ником Кейвом и Бьoрк, и стали лауреатами музыкального фестиваля, появилась идея посетить Нью-Йорк, куда и отправился Анжей , заручившись контрактом на запись фонограммы саундтрека к фильму для канала PBS. И задержались там, вместо предполагаемых полгода, почти на десять лет, не теряя время даром. Музыканты сделали своим оплотом культовый клуб ист-вилладжа CBGB – колыбель новой волны в Америке. Там создавались и играли Blondie, Talking Heads, Velvet Underground, etc. «Оберманекен» играли концерты с Pearl Jam, Nirvana, Генри Роллинзом. Таким образом, они попали в горнило актуальной музыки, что называется в нужную тусовку и, как участники юбилейного, к 25-ти летию клуба концерта, отмечавшегося почти всей Америкой, на разворот журнала Rolling Stone в самой теплой компании вышеназванных плюс The Police и Gun’s Guns&Roses”. Через год «Оберманекен» выпустили пластинку «Полшестого утра», записанную на студии Сюзанны Веги, которую критики назвали лучшим неанглоязычным дебютом 1995 года. Барабанщиками у них в это время играют попеременно Тони Кэмбел из известной джаз-роковой группы Manhatten Transfer, Олег Бутман и проходящий стажировку у Тони барабанщик Depeshe Mode. Затем, съездив в Берлин, на постановку любимовского «Горя от ума» - в качестве композиторов и актеров, «Оберманекен» решает, что пора возвращаться в Россию.

Как писал про «Оберманекен» не менее легендарный в своё время журнал «ОМ», «волшебные песни самых отъявленных современных русских декадентов разнообразны не только по настроению, но и стилистически — от готического шедевра «Дракула» до прозрачного эфирного электро-попа в духе Erasure». «Оберманекен» — настоящая поэзия, притом лучшая из когда-либо существовавшей в рамках нашей поп- или рок-музыки.

Романс Венеция

Бриллиантовый дым

 

Когда: 3 августа, 21:00

Где: клуб «FISH FABRIQUE NOUVELLE», Лиговский пр., 53

Билеты: предварительно — 400 р, на входе — 500 р. Предварительная продажа с 17:00 ежедневно в малом зале.

 

Информация

Группа "Оберманекен" ВКонтакте     

Встреча ВКонтакте           

ЖЖ Анжея Захарищева фон Брауша 

 

 

 

 

 

 

 

 


Метки

Чтение

2328