Обама намерен колонизировать другие планеты

Обама намерен колонизировать другие планеты

Во вторник вечером в традиционном обращении «О положении страны» Барак Обама в основном говорил о внешних и внутренних проблемах, но также нашел время и для более экстраординарных заявлений. В типичной пафосной речи про американскую изобретательность Обама вдруг заявил о намерении страны не только изучить другие планеты, но и колонизировать их.

«Я хочу, чтобы американцы лидировали в области всех открытий, которые создают новые рабочие места. Преобразование солнечного света в жидкое топливо; создание революционных протезов, чтобы ветераны, пожертвовавшие своими конечностями во имя страны, смогли снова поиграть в мяч со своими детьми; исследовать солнечную систему – не только ради разового визита на другие планеты, но и для постоянного места жительства.

В прошлом месяце мы запустили новую космическую программу, чтобы отправить американских астронавтов на Марс. В следующие два месяца начнется подготовка к этим миссиям. Скотт Келли должен будет провести год в космосе. Удачи, капитан, и не забудь постить фото в Instagram!».


 

Возможность отправки человека на Марс изучается как публичными, так и частными компаниями. Предмет научной фантастики, каковым Марс был еще несколько лет назад, сейчас является вполне достижимой целью.

Такие проекты космических кораблей, как NASA’s Orion и Elon Musk’s SpaceX имеют все возможности для изучения, а затем и колонизации красной планеты. Послание Обамы может показаться шуткой в духе недавнего блокбастера «Интерстеллар», но, скорее всего, научное сообщество сможет воплотить самые галлюциногенные фантазии американского президента в реальность.

21 января 2015


Метки

НовостиКиноамерикаколонизациякосмосОбама

4172