Барак Обама предложил легализовать марихуану

Барак Обама предложил легализовать марихуану

Президент США Барак Обама рассказал в телеэфире, что поддерживает легализацию марихуаны.

Президент США Барак Обама выступил за легализацию марихуаны. Такое заявление он сделал в эфире передачи WEED 3 на телеканале CNN, которая была посвящена проблемам курения каннабиса.

По мнению президента США, курение марихуаны следует рассматривать скорее в рамках здравоохранения, нежели в рамках уголовного преследования.

«Тщательно прописанное медицинское использование марихуаны в действительности может быть уместно, и в этом вопросе мы должны следовать науке, а не идеологии», — сказал Обама.


 

Выпуск передачи был приурочен к неофициальному дню любителей марихуаны, который отмечается 20 апреля.

Указ о легализации марихуаны в США еще не подписан. Но закон о лекарственном использовании этого вещества Обама уже открыто поддержал.

Ранее Барака Обаму уже неоднократно пытались вызвать на разговор о легализации марихуаны. В 2014 году стало известно, что он, судя по всему, относится к этому вопросу весьма либерально: так, Обама однажды признался, что в юности пробовал марихуану и считает, что она не так вредна, как, к примеру, алкоголь.
 

«Она (марихуана) менее опасна с точки зрения индивидуального потребителя. Это не то, к чему я призываю, и я сказал своим дочерям, что это — плохая идея, пустая трата времени, к тому же, не очень здоровая», — рассказал тогда Обама.

 

Снупп Дог одобряет.


В настоящее время употребление марихуаны легализовано лишь в двух штатах США — Вашингтон и Колорадо. Барак Обама неоднократно заявлял, что не будет препятствовать попыткам легализации и в других штатах.

В ближайшее время легализация марихуаны должна вступить в силу в округе Колумбия, а также в штатах Орегон и Аляска. Обсуждают такую возможность власти Вермонта и Род-Айленда: они планируют легализовать марихуану в этом году либо в 2016-м. Соответствующие референдумы вскоре пройдут в штатах Невада, Аризона, Калифорния, Массачусетс и Мэн. В 2016 пройдет референдумы в штатах Огайо и Миссури.


Также читайтеНовый фото тренд из США: обкуренные парни от Карлоса Сантолаллы
 

21 апреля 2015


Метки

НовостивеществаканнабислегалайзмарихуанаОбамаОбамкаСША

8176