О мальчиках и пылесосах

Странное увлечение девятилетнего Лэйна Фонтэйна, вероятно, прежде всего обусловлено редким заболеванием — синдромом Вильямса, но редакция "Модного Петербурга" надеется и верит в искреннюю индивидуальность мальчика и его любовь к чистоте. Ведь главное, погода в доме. А остальное, как говорится, суета.

Синдром Вильямса или "болезнь эльфа" имеет особую тенденцию делать своих обладателей двойниками Леголаса, наделяя их не только определенным строением лица, но и такими чертами характера, как: добродушие, приветливость, повышенная доверчивость.

«Люди с синдромом Вильямса как правило одержимы какими-то предметами, и в случае Лэйна этими вещами стали пылесосы. Он обожал их с самого раннего возраста. Когда сын устает от наших походов по супермаркетам, то я говорю, что в конце пути его ожидает приз: посещение магазина бытовой техники, где он сможет рассмотреть все модели пылесосов. Лэйн относится к этим устройствам, как пожилой человек к классическим автомобилям: он знает все модели, номенклатурные номера и изучает каждую мелочь»

 В обладании Лэйна уже 17 моделей различных пылесосов. Судя по всему, его родители явно не страдают от таких типичных проблем, как бардак в комнате сына.

«Все, чего хочет Лэйн – это сделать людей счастливыми. Он всегда находится в центре внимания, потому что люди замечают его дружелюбную улыбку и радушие. Но чрезмерная приветливость представляет угрозу для сына – у него отсутствует чувство опасности. Наш ребенок не видит в окружающих отрицательных черт характера, принимая всех за хороших друзей. Мы боимся, что найдутся личности, которые попытаются воспользоваться доверчивостью Лэйна. Поэтому нам с женой нужно постоянно быть начеку»


Метки

ЧтениеСтатьиинтересноемальчикпылесосредкоесиндорм вильямсастранное

9216