Нью-Йорк: дизайнеры протестуют

Нью-Йорк, 21 октября 2009. Сотни дизайнеров и работников текстильной индустрии устроили демонстрацию против переноса текстильной промышленности из её исторического центра - Garment District


Garment District простирается от 34-й до 40-й улицы, между Бродвеем и Девятой авеню. В 1950-60 годах там производилось 95 процентов продававшейся в Америке одежды. Сегодня в США производится только 5 процентов одежды, однако на неё приходится четверть дохода, поскольку в основном это продукция высокой ценовой категории.

Намерения правительства убрать швейную промышленность из района, представляющего ценность понятны. Работники текстильной промышленности во главе с дизайнером Нанеттой Лепур (Nanette Lepore) со своей стороны утверждают, что такие правительственные меры приведут к потере рабочих мест. К тому же, без маленьких ателье, магазинов тканей и шоурумов начать свой бизнес, не имея солидного капитала, будет невозможно, а высокая плата за аренду в районе и конкуренция из-за границы просто губит местную швейную индустрию. Никто не хочет видеть на месте ателье с пятидесятилетней историей очередной сетевой ресторан.

Дизайнеры остаются дизайнерами в любой ситуации. Они не только собрались у скульптуры в виде огромных иглы и пуговицы, они, к тому же, изготовили соответствующие мероприятию футболки:

Протесты дизайнеров в Нью-Йорке. футболка

Источник: The New York Times

По материалам be-in.ru


Метки

Статьи

2252

Рекомендации