Фетишисты Нью-Йорка

Бруклинский фотограф Дэнни Гитис (Danny Ghitis) работает над серией Fetlife: женщины-вамп, трансгендеры, самонадеянные лолиты, виктимные косплееры, жертвы изнасилования, поп-дивы и вервольфы — отличный срез поколения.  

Дэнни рассказывает о своем проекте: «Когда однополые браки были легализованы в Нью-Йорке, сложные идеи сексуальности начали кружиться вокруг меня. "Пятьдесят оттенков серого" стали безумно популярны, от политической болтовни вяли уши, Терри Гросс брал интервью у женщины-вамп, даже моя соседка по комнате вдруг начала рассказывать о своем приятеле-фетишисте, который учится на психолога.

Наша культура только начинает принимать сексуальную идентичность вне традиционных мужских и женских ролей. Мой проект — естественная реакция на то, что я чувствую, это желание понять комплексный характер американской сексуальности. Меня не интересует норма, все эти черно-белые понятия, которыми нас пичкают с детства, я хотел познакомиться с многогранными и интересными людьми. 

Я провел исследование и узнал о веб-сайте, очень похожем на фэйсбук для фриков — Fetlife.com, который был запущен в 2008 году. Раньше было тяжело найти фетишистов: не прочесывать же весь город, пытаясь войти в доверие к незнакомым людям! Теперь все это есть онлайн, я получил доступ к тысячам людей.

Все фотографии я делаю дома у модели или в ее личном пространстве. Уже были документальные серии о том, как извращенцы развлекаются в подземельях и закрытых клубах, но я хотел показать сексуальные аппетиты на нейтральной территории. Снимки могут показаться вам экзотичными, но я надеюсь, что люди начнут бороться со своими предубеждениями». 


Метки

Форматынью-йоркпортретысексфетишизм

3948