Ну и Бохо с ним

Мода переменчива. Не менее переменчивы настроение и желания нашего fashion-редактора. Вчера им обоим хотелось цветной кожи, сегодня ситуация изменилась. "Бохо стиль хочу, понеси эту цветную кожу! Не модно, не стильно не молодежно"(с.) Бохо так Бохо.

Прежде всего, стоит уточнить, что Бохо это не просто стилизованные шмотки (хотя и такое тоже бывает), это образ жизни. Не имея Бохо в душе, будет крайне некомфортно расхаживать в рюшах и широкополых шляпах. Бохо дает свободу абсолютно всем вашим вменяемым и невменяемым идеям. Но, не смотря на всю экстравагантность, Бохо являет собой стиль вечной женственности, аминь.

Бохо считается продолжением то ли стиля кочевых цыган, то ли европейской богемы, которых объединяет творчество и вечная свобода. Даже учитывая такое происхождение как бы снизу, Бохо стал любимцем многих дизайнеров, таких как:  Luxirare,  Trussardi 1911, Anna Sui, Kenzo, Louis Vuitton. Среди звезд тоже поклонников не мало: Кейт Мосс, Сиенна Миллер, Кирстен Данст, Миша Бартон , Николь Ричи и т. д.

Бохо – это самовыражение в цвете, в фактуре ткани, в красках. Это не что иное, как состояние полета. Бохо — это создание правильного, совершенного беспорядка.

Так и в итоге то, что же это за Бохо то такое? По порядку.

Многослойность. Для нашей капризной питерской погоды самое оно. Замерз — надел, согрелся — снял обратно. Мыслишь как абсолютно адекватный человек, ан нет, богеееема.

Абсолютно асексуальная обувь. Никаких шпилек — это не тренд. Ковбойские сапоги, сандалии, возможно платформа.

Множество аксессуаров! Браслеты, подвески, очки, ожерелья, шарфы, ремни, серьги, бусы, повязки. Тебя должно быт слышно (звон металла) и видно за пару километров.

В основе натуральные, природные цвета. Неоновую кислоту оставьте для поклонников рейва. Тут такое не в почете.

Рисунок Бохо, в основном,  цветы, клетка, этника, эклектика, авангард.

Длина Бохо в основном макси. Ваши ревнивые мужчины сразу полюбят этот стиль. Только гофрированные инкубаторские юбки в пол не относятся к макси подобного рода. Они относятся к позорному провалу.

Самыми дорогим деталями вашего наряда должны быть аксессуары: сумки, туфли, украшения.

Ключевыми вещами Бохо считаются длинные пышные юбки и сарафаны из хлопка, меховые жилеты и безрукавки, крупные очки, узкие джинсы, расшитые бисером и камнями туники, укороченные жакеты, мешковатые вязанные и трикотажные кардиганы, соломенные шляпы, шляпы «федора», широкие ремни с заклепками, ковбойские сапоги.

В целом, отличительными чертами стиля Бохо можно назвать завышенную талию, расклешённые и объёмные вещи, кисти и бахрома, крупные украшения, кружево,длинные юбки, вещи разной текстуры, вышивку, вязаные вещи, оборки, нижние юбки и ваша фантазия, безусловно.

Стиль Бохо такой же переменчивый, как и те, кто когда-то явил его миру: цыгане и богема. С каждым годом  у него появляются новые направления, такие как хиппи, винтаж, нью-хиппи, гранж, и другие. Бохо настолько противоречив, что одновременно любит меховые жилеты и причисляет к себя к эко-активистам.

Все Бохо, пацаны!

 

Автор: Лера Никитина

 

 


Метки

ЧтениеМодаСтатьибоннеБохогламурстайлЛера Никитинамодахипстостайл

27744