Новые эскизы станций метрополитена уже в сети

Новые эскизы станций метрополитена уже в сети

Метрополитен не спит, метрополитен активно развивается! Уже сейчас у каждого пользователя всемирной паутины есть возможность увидеть дизайн будущих станций «Шкиперская», «Морской фасад», «Обводный канал — 2», «Броневая», «Юго-западная».

 

«Шкиперская» будет располагаться в Гавани, иметь два выхода и оформление в морском стиле. Непривычное для яхыка и слуха название позаимствовано от имени Шкиперского переулка, что расположен в непосредственной близости от будущего метро. 

«Морской фасад» будет соседом станции «Шкиперская». Располагаться будет на самом краю Васильевского острова и потому, продолжит тему морской тематики.

«Обводный канал — 2» появится между «Лиговским проспектом» и «Боровой», с выводами по поводу окончательного оформления спешить пока рано, открытие самой станции ожидается только в 2017 году. Однако метрополитен уже обзавелся своей собственной фишкой в виде стеклянного купола с буквой «М» на его крыше.

«Броневая» откроет нам свои двери только в 2020 году, однако уже сейчас можно посмотреть на внешний и внутренний дизайн здания метрополитена. Располагаться она будет на Красносельско-Калиниской линии, между станциями, которых также пока не существует.

«Юго-западная» обещает быть конечной станцией новой коричневой ветки. Располагаться она будет на пересечении проспекта Маршала Жукова и улицы Маршала Казакова. Открытие ожидается в 2019-2020 годах.

15 августа 2013


Метки

Новостиметрополитентранспортэскизы

5416