Новостной дайджест: 07/06 — 14/06

Новостной дайджест: 07/06 — 14/06

Доброго дня. Сугубо точечная выборка новостей за эту неделю привела к нижеследующим результатам.

 

Дуров удалил рок

Ровно неделю назад в нашем любимом ВКонтактике появились многочисленные сообщения о массовом удалении аудиозаписей и последовавшее за ним стихийное переименовывание буржуазной музыки на русский лад. Мнения общественности насчёт данных нововведений разделились: одни считают, что это связано с будущим принятием «антипиратского» законопроекта, а другие связывают эти события с новыми владельцами соц. сети.

В общем-то, все мы активные пользователи ВКонтакте, и данная информация нам не столько интересна. Интересно, пожалуй, то, что один крайне любопытный паблик «Радикальные Рок-Цитаты» произвёл на фоне всего этого массового психоза нехилый и очень смачный вброс. Сей вброс показал «ху из ху», а точнее, вывел на чистую воду тех пользователей, у кого есть чувство юмора, и тех, у кого его нет совсем. Причиной для массовых беспорядков стало нижеследующее обращение, написанное якобы от лица Павла Дурова:

«

Гомосексуализму и безвкусице не место Вконтакте. 

Я еще в декабре предупреждал, что буду удалять бездарную и недостойную православного человека музыку, под названием «рок и метал»

Удалено уже 30% рока, за последний час на территории РФ зафиксировано 294 самоубийства, что меня лично не особо беспокоит. 

Я не думаю, что человек, слушающий AC/DC, Metallica, Green Day или Nirvana, заслуживает право на жизнь. 

Официально призываю всех оставшихся в живых рокеров бросить слушать своих падших кумиров и найти себе наконец девушек. 

Аккаунты, в аудиозаписях которых были композиции в стиле рок и метал, будут удалены безвозвратно в течение недели.

В контакте с вами, Павел Дуров

» 

Это и некоторые последующие сообщения добродушных и очень весёлых троллей из «Радикальных Рок-Цитат» было подвергнуто многократному комментированию и репостингу. Дошло до того, что особо впечатлительные люди не совсем сознательного возраста написали массовое письмо Дурову со слёзными просьбами не удалять их любимый «Линкин Парк» и «Рамштайн». Знающие люди ехидно посмеивались и потирали руки.

В конечном счете, на официальном уровне вопрос был решён весьма полюбовно - администрация сайта заверила дорогих пользователей в том, что записи будут удаляться лишь выборочно, и массового удаления «Металлик» не предвидится. Также администраторы призвали музыкантов самих выкладывать свои записи на сайт.

 

Станция «Пушкинская» закрыта 

Именно такие сообщения чаще всего будут звучать в Петербургском метрополитене в последнюю неделю июня: начиная с 1 июля, на вход и выход закрывается станция «Пушкинская». Окончание ремонта планируется в конце 2014 и в начале 2015 года. Напомню, что станция «Пушкинская» была открыта ровно 55 лет назад и с тех пор её наземный вестибюль и наклонный ход (место, где располагаются эскалаторы) ни разу не подвергался капитальному ремонту. Но не стоит поднимать панику, ибо подземный вестибюль станции остаётся открытым и на «Пушкинскую» можно попасть по переходу от «Звенигородской». Для последней это станет серьёзным испытанием и проверкой на прочность. Граждане, берегите себя!

… И в продолжение темы о метро.

 

Осторожно, двери не закрываются!

Снятое ещё в начале июня видео буквально на днях появилось в сети и удивило многих интернет-пользователей, а также заинтересовало прокуратуру. 4 июня в районе полуночи из-за внутреннего сбоя состав, шедший с севера по направлению к «Чернышевской», ехал в тоннеле с открытыми дверьми. В это время люди, находившиеся в вагоне, выглядывали в открытые двери тоннеля и, видимо, совсем не боялись быть засосанными в тоннель потоком воздуха или угодить под колёса. Неисправность заметили достаточно поздно: поезд, судя по всему, проехал так не одну станцию. В связи с этим происшествием органы внутренних дел обещали оштрафовать предприятие. В общем, в милицию завели — дело шьют.

 

ПМЭФ vs. Алые паруса

Очень радостным событием обернулись (и ещё обернутся) четыре последние дня этой недели для автомобилистов и жителей Центрального района и некоторых частей Васильевского острова. Начиная с 20 июня, ограничивается движение всех видов транспорта по Наличной улице от Большого до Малого проспекта. Также полностью запрещается парковка на прилегающих к Ленэкспо улицах. А с 7 вечера 23 числа ограничивается движение на Стрелке, Дворцовой набережной и Троицкому мосту уже из-за ежегодного пиршества под названием «Алые Паруса». Подробно описывать данные мероприятия, пожалуй, не стоит. Можно лишь отметить то, что в рамках ПМЭФ состоится большое количество различных кулинарно-культурных вещей разного калибра и сорта.

 

О погоде

Эта неделя выдалась не такой дождливой и жаркой, как обещалось. Всю неделю в городе стоит достаточно приятная умеренно-тёплая погода с симпатичной сизой облачностью, мимолётными дождями и иногда прохладными ветрами. Ежели Яндех не врёт, то мы ждём на следующей неделе тропическую жару и облачную погоду. До скорых.

21 июня 2013


Метки

НовостиЧтениеалые парусадуровметроневский проспектновостипушкинская

5268