Новостной дайджест: 07/06 — 14/06

Новостной дайджест: 07/06 — 14/06

Эта неделя, на мой взгляд, не была обильна на какие-то культурные события, а вот всяких социальных тем — пруд пруди.

 

На пенёк сел — косарь отдал

В минувший понедельник в новостных лентах промелькнула новость. То ли фэйк, то ли очередные «журналистские раздумья», то ли сообщение о готовящемся событии, которое по задумке должно пройти «под шумок».

Но факт остаётся фактом, 10 июня появились сообщения о том, что на следующей неделе депутаты (депутаты чего?) хотят рассмотреть в первом чтении законопроект, исходя из которого, гражданам РФ за прогулку по лесу придётся заплатить (кому?) до 1000 рублей.

Разведение костра обойдется нарушителю (О! в первом абзаце — «человек, находящийся в лесу», во втором — уже «нарушитель») в 1500 — 2000 рублей. Штрафы для юридических лиц будут выше.

Также определён прайс для нахождения в лесу в пожароопасный период и далее по тексту. Оставим данный проект без комментариев, тем более умные люди понимают, что к чему — не будем лишний раз пережевывать.

 

10 баллов

Во вторник 11 июня на дорогах города впервые за полгода изрядно заштормило: перед далеко не самым значительным государственным праздником на всех основных магистралях внезапно возникли 10-балльные пробки. Откуда они взялись — одному богу известно. Могу сказать, что сам лично попал в один из таких штормов: от Дунайского до Пулково-2 стояло все Пулковское шоссе. Парадоксально, но в пиковые часы в метро подобной давки не наблюдалось.

Что тут можно сказать? Товарищи автолюбители, пересаживайтесь на велосипеды и поднимайте из грязи наш полуразрушенный общественный транспорт. Поверьте, от подобного шага станет легче в первую очередь вам, ну и остальным горожанам тоже. Тем более, велосипед — это стильно, модно и молодёжно. Мы же хотим жить как в Эуропах? Давайте начнём с себя.

 

День России

12 июня в РФ по традиции отмечается День России. Праздник очень аморфный, крайне непонятный, и многие даже забывают о его существовании, вспоминая о нём лишь по факту — не надо идти на работу. В минувшую среду в городе прошли различные культурно-массовые мероприятия: фестиваль патриотических клубов, бесплатные экскурсии, а также: концерты, парады, шарады и головоломки. Пожалуй, одним из самых забавных событий этого дня, стал, так называемый, «Немитинг» оппозиционных организаций, проходивший на Марсовом поле.

Смысл акции состоял в принципе «свободного микрофона», когда любой желающий мог высказаться, написать своё пожелание политзаключённым, записать видеообращение и т.д. По оценкам официальных структур акция собрала около ста человек. Но мы-то с вами догадываемся об арифметических талантах государственных структур? В целом, выходная среда прошла тихо и спокойно.

 

Вновь о курении

Вдогонку к законопроекту о курении: 12 июня вступил в силу приказ Минздрава о необходимости появления устрашающих картинок на пачках сигарет. В целом правильные тенденции, по мнению некоторых экспертов, введены преждевременно, так как существует огромная пропасть между подобными прогрессивными законопроектами и народом, который на данном этапе не готов внимать всем этим нововведениям.

 

И немного юмора

В посёлке Бугры задержан сотрудник Госнаркоконтроля, занимающийся приобретением, хранением и сбытом запрещённых веществ. Дав признательные показания, задержанный подтвердил, что данные вещества нужны были ему также и для личного пользования. Занавес.

 

О погоде

Как я и обещал: с начала этой недели похолодало и заштормило — пошли дожди. Следующая неделя вновь обещает нам чуть более 20 градусов и дожди.

До скорого!

 

Автор: Анатолий Никулин

 

 

14 июня 2013


Метки

НовостиЧтениеСтатьи10 балловдень Россиидепутатыкурениеновостипогодапробки

2588