Новости гаджетов: «умный» ошейник, носки с датчиками и колонки в виде унитаза

Активное развитие современных технологий все чаще преподносит нам сюрпризы. Ванговать бесполезно, каждое новое изобретение рвет шаблоны, продираясь сквозь терни привычного настоящего, раскрывая, казалось бы, нераскрываемое, улучшая, казалось бы, неулучшаемое, и, окуная погрязшую в бытовых стереотипах голову простого смертного в мир будущего.

 

1. Собачий ошейник Whistle — это такой себе «разумный» ошейник, который отслеживает активность (или, скажем так, недостаток активности) в течение дня. За сумму в 100 долларов производитель предоставит вам ошейник и маленький беспроводной сенсор, который крепится к ошейнику и следит за состоянием собаки. Все информацию можно просмотреть на своем смартфоне, или браузерном веб-приложении в любое время.

2. Продвинутые носки Sensoria, предназначенные для бегунов и любителей ходьбы, спортивной или обыкновенной. В них встроены специальные датчики, отслеживающие множество параметров, в том числе скорость и положение стопы. Зачем нужны Sensoria?

К примеру, для выработки правильного положения стопы, чтобы ноги уставали как можно медленнее. Это действительно важно, особенно для тех, кто перемещается на своих двоих чаще, чем на колесах. Из этого следует, что Sensoria пригодятся и для лечения или контроля за различными заболеваниями ног, в некотором смысле и плоскостопия.Таким образом, эти носки противопоказаны тем, кто не собирается идти в армию.

3. Креатив с унитазами и туалетами в целом давно занимает особое место в головах творческих людей. То нам предлагают поиграться с крохотным радиоуправляемым унитазиком, то дают возможность управлять любимым сортиром через приложение на смартфоне, то подсвечивают его изнутри, чтобы уж точно никто в ночи не промазал мимо цели.

Словом, унитазная тема живет и процветает, каждый может выбрать себе унитазную утеху по душе. Вот теперь вернемся к говорящим унитазам. Нет, конечно, новость не о них. Просто одна маленькая, но творчески настроенная компания выпустила на рынок миниатюрный динамик в виде унитаза, который подключается к компьютеру через USB-порт. Так, можно и любимых певцов через белого друга послушать, и аудиокниги, и пообщаться в Skype. Чем не прекрасное будущее?

 


Метки

Чтениегаджетынеобычноеновоетехнологии

5492