Valio закрывает производство в России

Valio закрывает производство в России

Йогурты давно наблюдали за тем, какой произвол творится, и теперь они покидают нас. Запрет на ввоз в Россию из ЕС продуктов очень расстроил Valio и они решили, в качестве запасного плана, остановить свое производство в России. Пора учиться варить кашу на завтрак и брать ее с собой в стеклянной банке.

Исполнительный директор «Валио» Пекка Лааксонен: 

«Ответные санкции России являются очень досадным и достойным сожаления ударом для бизнеса. Россия — самый главный рынок сбыта нашей продукции. Теперь Путин, Медведев и другие запрещают нам импорт нашей продукции. В Финляндии суд по рыночным отношениям запретил нам продавать дешевое молоко в Финляндии. Надо придумать, куда теперь девать молоко. В Финляндии продавать по дешевке нельзя, в Россию запрещен экспорт. Одним словом, перед нами стоят очень серьезные вызовы». 

Теперь «Валио» не может поставлять в Россию ничего. Даже сухое молоко. 
Конечно, придется искать другие рынки сбыта, но убытки будут в любом случае, ведь 20% торгового оборота «Валио» приходится на Россию (400 млн. евро). Сокращений персонала также не миновать — на заводах «Валио» в нашей стране работают сотни людей.  
 

7 августа 2014


Метки

Новостийогуртсанкции

3716