В экранизации книги «Код Дурова» не будет Дурова

В экранизации книги «Код Дурова» не будет Дурова

Вместо фильма о Дурове авторы расскажут об интернете и общении в соцсетях.

Экранизация книги «Код Дурова» обойдется без главного персонажа: вместо истории создания «ВКонтакте» фильм расскажет об интернете и коммуникациях в социальных сетях. Об этом продюсер фильма Александр Роднянский рассказал в интервью «Эху Москвы».

Как сообщил Роднянский, в России не востребованы истории успеха так, как это было в США в случае с фильмом «Социальная сеть» Дэвида Финчера, повествующего об истории создания Facebook.

«Мы просто вдруг и для себя достаточно твердо уяснили, что истории успеха в России, у нас прецедентов много, не пользуются в силу разных социальных, психологических что ли, исторических факторов столь значимым интересом, каковым пользуются они в США», - рассказал Роднянский в эфире радиостанции.

Александр Роднянский


По словам Роднянского, биографический фильм о Павле Дурове «может оказаться невостребованным аудиторией».

Съемки, по его словам, должны начаться осенью, и в этом случае картина выйдет в 2016 году.

Ранее стало известно о том, что создатели фильма по книге «Код Дурова» вернули деньги в Фонд кино, не уложившись в необходимые сроки производства. Всего было просмотрено семь разных вариантов сценария.

«Мы собственно от фильма биографического пришли к многолинейной, сложной, насыщенной разными историями картине об Интернете и социальной коммуникации. О потребности в коммуникации. О том, как отличаются люди в реальной жизни, в офлайне от своих же аватаров, то есть от самих себя в онлайне. И соответственно мы вернули деньги, не выйдя в срок в производство, мы вернули деньги фонду кино. Но мы сделаем эту картину, но там была и поддержка министерства культуры», - пояснил Роднянский.


Также читайтеСъемки фильма «Код Дурова» могут начаться уже в 2015 году

 

24 июня 2015


Метки

НовостиКиновконтактекинокод дуровапавел дуровсоцсетиэкранизации

2344