К 2017 году Норвегия полностью откажется от радиовещания в FM-диапазоне

К 2017 году Норвегия полностью откажется от радиовещания в FM-диапазоне

Норвегия намерена целиком перейти на цифровое радиовещание и полностью отказаться от FM-диапазона к 2017 году.

Норвегия постепенно целиком переходит на цифровой формат радиовещания и намерена к 2017 году полностью отказаться от FM-диапазона.

Об этом объявило министерство культуры Норвегии. Как сообщило ведомство, страна будет окончательно переходить на радиовещание в формате DAB и DAB+, а к 2017 году должно полностью завершиться отключение FM-сетей.


 

Переход на цифровое радиовещание начался в Норвегии еще в 1995 году. В настоящее время DAB-покрытие уже в несколько раз превышает FM. На цифровое вещание перешли уже 22 норвежских радиостанции, в то время как на FM работают только пять.


 

Как заявил глава норвежской вещательной корпорации NRK Тор Эриксен, это решение «позволит сконцентрировать ресурсы на том, что является наиболее важным, а именно на создании высококачественного и разнообразного радиоконтента для наших слушателей».


 

Норвегия стала первой страной, которая решила полностью отказаться от FM-диапазона и назвала окончательные сроки. Несколько стран Европы и Азии тоже намерены перейти на DAB и DAB+, но еще так и не разобрались со сроками, которые потребуются на этот переход.

К слову, Россия тоже планирует постепенно переходить на цифровое вещание и в будущем отказаться от FM-диапазона. «Радио России», «Вести FM» и «Маяк» сейчас вещают в цифровом формате DRM.


Также читайтеНорвежские полицейские — самые гуманные и добрые полицейские в мире!
 

20 апреля 2015


Метки

НовостиFMмедианорвегиярадиорадиовещаниереформыцифровое радио

4128