В Северную Корею отправят 10 тысяч копий фильма «Интервью» на воздушных шарах

В Северную Корею отправят 10 тысяч копий фильма «Интервью» на воздушных шарах

Южнокорейские активисты намерены отправить на воздушных шарах в Северную Корею 10 тысяч копий фильма «Интервью», в котором по сюжету убивают Ким Чен Ына.

Несмотря на угрозы со стороны Пхеньяна, приблизительно 26 марта южнокорейские активисты устроят массовый запуск воздушных шаров с 10 тысячами копий скандального фильма «Интервью» и с 500 тысячами пропагандистских листовок. Точная дата акции еще неизвестна.

Акция приурочена к пятилетней годовщине с момента гибели южнокорейского военного корабля в 2010 году: тогда погибло 46 моряков. Южная Корея возлагает вину за этот инцидент на КНДР.

Официальная позиция правительства Южной Кореи заключается в том, что активисты имеют полное право на эту акцию, но им стоит быть сдержанными и не провоцировать соседей сверх меры.


 

Ранее, 2 марта Пхеньян предупредил, что будет реагировать на любые запуски шаров-зондов «не только огнестрельным оружием, но также пушками и ракетами».

Подобный инцидент уже был: в октябре прошлого года северокорейские пограничники пытались сбить несколько шаров, что в итоге привело к перестрелке между двумя сторонами. А местные жители, обитающие в приграничных районах, жалуются на то, что активисты теоретически могут поставить под угрозу их жизнь, если спровоцируют Северную Корею на огонь.

«Интервью» — нашумевший американский фильм 2014 года о вымышленном заговоре ЦРУ с целью убить лидера Северной Кореи Ким Чен Ына.

 

Также читайте: «Интервью» — это голый король
 

10 марта 2015


Метки

НовостиКиноактивистыинтервьюким чен ынлистовкипропагандасеверная кореяЮжная Корея

3712