Yandex, Google, Rambler и Спутник могут остаться без новостей

Yandex, Google, Rambler и Спутник могут остаться без новостей

Новостные подборки крупных поисковых сайтов таких, как Яндекс, Mail.ru, Google и Rambler могут исчезнуть из-за несоответствия новому закону о СМИ.

 

Во вторник Владимир Путин должен встретиться с представителями всех крупных интернет-компаний в рамкам форума «Интернет-предпринимательство в России», где пройдет обсуждение на тему, являются ли новостные агрегаты и интернет-поисковики СМИ и должны ли они соблюдать требования нового, пока еще не вступившего в силу закона.

Напомним, у «Яндекс-Новостей» нет ни редакции, ни модераторов, ни какой-то определенной редакционной политики, Сервис полностью автоматизирован и работает при помощи сложного математического алгоритма. В ручную формируются только новости на главной странице. Аналогично работают и другие крупные поисковые сайты, вроде Google и Rambler.

В случае прекращения работы этих сервисов, по прогнозу iBusiness, сайты могут потерять 30% своей аудитории. Также сильно уменьшится трафик мало известных сайтов в пользу крупных и раскрученных новостных порталов.

 

 

Тяжелая жизнь в Архангельске

А в Барнауле все спокойно

9 июня 2014


Метки

Новостиgoogleзакон о смиинтернетновостипутиняндекс

11840