Кристофер Нолан выпустил комикс-приквел к фильму «Интерстеллар»

Кристофер Нолан выпустил комикс-приквел к фильму «Интерстеллар»

Кристофер Нолан написал текст для комикса-приквела к своему шедевру «Интерстеллар» в журнале Wired. Рисунки выполнил художник Шон Гордон Мерфи, автор комикса «Панк-рок Иисус».

Комикс заполняет некоторые пробелы в предыстории фильма и сосредотачивается на докторе Манне, герое самого неожиданного актера в ленте Мэтта Дэймона. Доктор Манн отправился в путешествие через кротовью нору, чтобы найти новый дом для человеческой расы задолго до основных событий фильма (хотя течение времени в «Интерстелларе» достаточно гибкое).

Комикс рассказывает, как Манн пробуждается после гибернации, чтобы с помощью верного помощника-робота обнаружить, что данные, полученные с зонда, подтверждают его худшие опасения: ледяная планета, которую Манн теперь называет домом, непригодна для человеческой жизни. В прямом и переносном смысле это горькое разочарование.

Вероятнее всего, это единственный комикс по «Интерстеллару» за авторством Нолана, хотя здесь содержится огромный потенциал для сочинения историй о героях других миссий проекта «Лазарь», которые ищут новый дом для человеческой расы.

Вот несколько изображений, а полностью и в хорошем разрешении читайте комикс на сайте Wired.
 

19 ноября 2014


Метки

НовостиКиноинтерстелларкомикскристофер нолан

7824