Nokia вернется к производству телефонов в 2016 году

Nokia вернется к производству телефонов в 2016 году

Новый телефон от Nokia появится в продаже не раньше четвертого квартала 2016 года.

Финская компания Nokia подтвердила намерение вернуться к производству собственных мобильных телефонов. Об этом сообщает Reuters.

Представители компании заявили, что в 2016 году Nokia может снова создавать и лицензировать мобильные телефоны под собственным брендом. В компании также сообщили, что уже ищут партнеров, которые занялись бы производством, продажами, маркетингом и поддержкой новых продуктов.

Новый телефон от Nokia в любом случае не окажется на рынке ранее четвертого квартала 2016 года, поскольку лишь к тому времени соглашение с Microsoft позволит компании вновь использовать свой бренд.

Ранее руководитель Nokia Раджив Сури заявлял, что компания будет лишь разрабатывать дизайн для телефонов, произведенных компанией Microsoft.

«Microsoft делает телефоны. Мы же просто будем разрабатывать дизайн и продавать лицензии на использование бренда», — говорил он.

Бизнес по производству мобильных телефонов Nokia продала компании Microsoft в 2014 году. Этой сделке предшествовали несколько лет падения продаж. Сумма сделки составляла 7 миллиардов долларов.


Также читайтеNokia снова займется дизайном телефонов

 

14 июля 2015


Метки

Новостиnokiaкомпаниимобильные технологиителефоны

5136