Nokia анонсировала сферическую панорамную камеру Ozo

Nokia анонсировала сферическую панорамную камеру Ozo

Компания позиционирует новое устройство как профессиональный инструмент для создания VR-контента.

Компания Nokia анонсировала новое устройство – панорамную камеру под названием Ozo. С помощью нового устройства финская компания намерена вернуться на рынок и завоевать на нем свою нишу.


Как сообщается на сайте компании, новая разработка Nokia представляет собой сферическое устройство с восемью объективами и микрофонами для записи объемного звука. Это устройство может снимать 3D-видео с углом обзора в 360 градусов. Стоимость и технические характеристики устройства пока не уточняются.

Благодаря встроенному контроллеру камера позволяет сразу видеть панорамное видео в процессе съемки. Через несколько минут после завершения она сама компилирует VR-видео небольшого разрешения для редактирования материала «на лету».

При этом компания позиционирует новое устройство как профессиональный инструмент для создания VR-контента. Первые экземпляры будут отправлены покупателям в четвертом квартале 2015 года.

Похожие наработки уже была показаны другими компаниями: так, ранее подобные камеры презентовали GoPro и Samsung. Похожее устройство под названием Jump разработала компания Google.


Также читайтеNokia вернется к производству телефонов в 2016 году

 

29 июля 2015


Метки

Новостиnokiaтехнологииустройства

2500