Noise & Sluts #6 @Dushe

Пятница. Майский воздух нагрелся до критической температуры. Всё, что требуется для красивого и необратимого закипания конца недели — это поход на ежемесячный фестиваль независимой музыки Noise & Sluts, который состоится 31 мая в клубе Dusche, по адресу Лиговский пр., 50. Цена билета предельно демократична — 200 рублей или всего сотня с перепостом события ВКонтакте.

Музыка начнется ровно в 18:00. Для вас сыграют 9 нескучных групп, включая ЭЛЕКТРОФОРЕЗ, VODITEL DLYA VERA, REGINE OLLSENN, LEMON TREES, WHAMBAM! и др. Каждая группа играет примерно по 30 минут, так что не опаздывайте, или вашу дозу шума, шугейза и прочей вкуснотищи слопает кто-то другой!

 

Коротко о группах

ГНОМ и СНЕГОВИК

 

 

Творческий коллектив с одним из самых абсурдных названий на планете растормаживает темные стороны сознания путем разложения абсурдных элементов поп-музыки на неведомые составляющие. Кто из них Гном, кто Снеговик? Кто запускает ручных аллигаторов в теплые воды нью-эйджа? И кто, вообще, сожрал всю кислоту? Правда ли, что на сцене группа обычно появляется в компании 80 гитарных педалей? Вопросов много, а вот времени — нет. Фестиваль откроется выступлением группы ГНОМ и СНЕГОВИК ровно в 18:00. Прозвучит воистину нечеловеческая музыка для всех, у кого сохранилось ещё что-то человеческое в крови. Потом вы смело можете отправляться в бар. Страшно уже не будет. Вас благословляет Гном. И Снеговик тоже.


WHAM BAM!  

 

 

Парни из тверской группы WHAM BAM! разливают крепкий коктейль из винтажного гараж-рока, шизофренических гитарных эффектов и нехилого драйва, способного воскресить самого Игги Попа из его заскорузлой могилы под названием «шоу бизнес». О группе известно немного, так как больше всего времени они проводят в недоступном для столичных хипстеров рок-подполье города Тверь. Тверь — это почти как другая планета, если подумать хорошенько. Тем ни менее, нам удалось выяснить, что барабанщик группы всё своё детство провел в небольшой комнате, слушая пластинки Адриано Челентано. Видимо оттуда и взялась совершенно необузданная психоделия песен группы. Все композиции исполняются на английском языке — уверенно, бесстрашно и даже хором (на три голоса). Если вы часто бываете «в хлам» — вам нужен именно WHAM BAM! 

 

LEMON TREES 

 

 

Лимонные деревья едут к нам из Эстонии на стареньком микроавтобусе. Мы не знаем, сколько литров ликера Vana Tallinn им потребуется, чтобы сохранить здравый рассудок во время путешествия из одной страны в другую, но одно известно точно: группа играет чисто европейскую поп-музыку. Это хрупкая, воздушная, бьющая холодным пульсом гитарная волна с берегов когда-то советской Балтики. Ребята называют своё творчеством пост-панком, но для этого, многим надоевшего ярлыка, LEMON TREES не хватает жутких застарелых депрессий и травматических  переживаний детства. Тем не менее, живые выступления группы заставят вас вспомнить о лучших моментах творчества таких групп, как Echo & the Bunnymen, U2 и The Psychedelic Furs. «Нет бед — один ответ: одинокий муравьед!» — поётся в одной из песен LEMON TREES под неутомимый скрежет гитар и барабанов. Мы готовы поверить парням из Эстонии. Приезжайте, а мы послушаем! 

 

 

4 DEAD MONKS

 

 

4 Мертвых Монаха из Петербурга полностью оправдывают своё аскетическое название. Парни играют гулкий атмосферный шугейз, редко выступают в клубах, предпочитая скрываться где-то в глубинном андеграунде, с 24-мя подписчиками в собственной группе ВКонтакте. Во время живых выступлений ребята умело используют электронные приборы, создавая мистические звуки, чем-то напоминающие стоны выброшенных на берег представителей семейства китообразных. По неподтвержденным слухам, одного из Монахов забирают в армию буквально этим летом, и этот концерт — возможно, ваш единственный шанс услышать группу в своём «золотом» составе. Ребята выступают ровно в 20:00, не опаздывайте!


 

REGINE OLLSENN

 

 

Музыка REGINE OLLSENN мерцает холодным неоновым светом рекламных вывесок из депрессивного кинофильма середины 80-х. Наш герой, закутанный в одежды из темной кожи, пробирается сквозь узкие, заваленные мусором улочки мегаполиса. Совершенно невозможная ночь — вся в ледяных мокрых лужах. Не обольщайтесь — он вас уже не спасёт и не защитит. Он болен хронически, он болен безнадежно. Эмоциональное истощение как молитва — эта безжалостная мантра замурована в каждую песню REGINE OLLSENN: душно, темно и необратимо. Прислушайтесь к тревожному стуку барабана. Истерзанная структура песен с гитарными пассажами, будто наспех прибитыми к полотну звука ржавым погнутым гвоздём. Ещё несколько нот. Fuck you know & forever, Бог любит только тебя и сопротивление бесполезно.  Детство. Но всё проходит и всё смывается. Дама отрезает кусочек жаркого, лакомство скормлено мужу-ревнивцу, а Майкл Найман играет свой последний минорный аккорд. Осталась лишь музыка. Она навсегда.

 

ЭЛЕКТРОФОРЕЗ

 

 

Группа ЭЛЕКТРОФОРЕЗ отказалась дать какие-либо комментарии по поводу предстоящего концерта и попросила не сообщать никакой информации о ней.


 

VODITEL DLYA VERA

 

 

Басист этой группы — гей. На этом можно было бы и закончить описание замечательного московского коллектива VODITEL DLYA VERA, если бы не одна деталь — у группы нет бас-гитариста. Парни играют минималистический нойз-гараж в духе ранних The Jesus and Mary Chain или поздних Sonic Death (как вам больше нравится). Щедро нашпигованные реверберацией и диким рёвом дешевых транзисторных комбиков песни водителей подкупают своей томной тинейдж-романтикой: вино в пакете, разбитые мечты, вечер в парке на скамейке и прочие вроде бы обыденные вещи. Но всё это подано слушателю так, что даже ваша мама разорвала бы на себе летний сарафан и бросилась в магазин за литрухой Балтики. Это сила. Пару месяцев назад  двое участников группы перенесли острое инфекционное заболевание, в связи с чем практически полностью утратили способность говорить. В данный момент они проходят реабилитацию в московском центре патологии речи. Единственный «пока ещё здоровый» участник группы скрывается под псевдонимом «Дебора Харри» и по ночам разговаривает с апостолом Павлом, который и наказал ему создать группу из трех слов: VODITEL DLYA VERA.

 

ЯНТАРНЫЙ КОПРОФИЛ (МСК)

 

 

Ребята начинали свой творческий путь с дуракаваляния на сцене, и долгое время существовали исключительно в качестве аморфного концертного состава. Их грязные подпольные записи носили случайный и даже необязательный характер. И вот, в прошлом году произошло маленькое чудо: группа выпустила дебютный альбом — «Хоровод Сырков». Эта минималистичная причудливая панк-пластинка напоминает странные группы конца 70-х: This Heat, Josef K или Pere Ubu. Лихорадочные арт-номера «Зоб» и «Мясо Погоды», сюрреалистическая нойз-роковая драма «Нерсес», закос под Sex Pistols «Аэрозоль» и интригующе красивый пример лирического андеграунд-хита «Эмбрион». Если вам всегда было интересно, что случилось с обитателями психиатрической лечебницы из кинофильма «Полёт над гнездом кукушки» после трагической смерти Джека Николсона — приходит на выступление группы ЯНТАРНЫЙ КОПРОФИЛ

 

CASTLEROY

 

 

Ребята из CASTLETROY играют бешеный нойз-панк, граничащий с хардкором. Фанаты Fugazi, Sonic Youth и Black Flag останутся довольными. У группы, как и полагается настоящим подпольным нойз-бестиям, нет ни одной нормальной записи, кроме концертных видео. Если вы не боитесь бешеного угара, пота и крови — подойдите ближе к сцене и почувствуйте магию. Вся ваша последующая жизнь после выступления этих парней, скорее всего покажется вам мучительным серым унынием. Хотя, если вас вскоре переедет десятитонный КамАЗ, впечатления будут примерно такими же, и вы ничего не потеряете. CASTLETROY закрывают наш фестиваль и обрушат финальные аккорды на ваши головы всего за 15 минут до закрытия метро. Полуглухие и неимоверно счастливые вы успеете вырваться из клуба и успеть к маме домой. Аминь!

 

Лайн-ап

18:00 — ГНОМ и СНЕГОВИК
 
18:40 — WHAM BAM! (Тверь) 
 
19:20 — LEMON TREES (Эстония) 
 
20:00 — 4 DEAD MONKS 
 
20:40 — REGINNE OLLSEN
 
21:20 — ЭЛЕКТРОФОРЕЗ 
 
22:00 — VODITEL DLYA VERA (Мск)
 
22:40 — ЯНТАРНЫЙ КОПРОФИЛ (Мск) 
 
23:20 — CASTLETROY 
 
 
 
Когда: 31 мая, 18:00
 
Где: клуб Dushe, Лиговский пр. 50  
 
Вход: 200 р, 100 р — с перепостом ВКонтакте
 
 

Автор: Александр Ионов

 


Метки

МузыкаdusheLEMON TREESREGINNE OLLSENVODITEL DLYA VERAWHAMBAM!ЛЕКТРОФОРЕЗшугейзшум и шлюхи

3376

Рекомендации