Ночной проспект//Лемондэй//Chikiss

После почти десятилетнего перерыва в Санкт-Петербурге выступит легенда московского электроного андеграунда - группа "Ночной Проспект".
Прекрасную и органичную компанию нашим гостям составят известные и любимые слушателями Галя Чикис и группа Лемондэй.

 

 

Ночной Проспект



 

Легенда московской новой волны 80х, группа, обьеденившая в своем творчестве уникальную комбинацию музыкальных стилей и направлений, от электро-твиста, нео-романтики, ска до индастриала и свободной импровизации. Не смотря на преждевременную смерть Ивана Соколовского, одного из основателей Ночного Проспекта, группа продолжает активно выступать и записывать новый материал. Специально для своих поклонников Алексей Борисов и его коллеги подготовили взрывоопасную смесь из хитов прошлых лет ( Мне не нужна информация, Радиоприемник, Ансамбли, Твист жаркой погоды, Друг, Кислоты и т.д.) и совсем свежих произведений (так, например, песня Player вошла в концептуальный сборник Василия Шумова "Содержание 2").
Недавно московский лейбл Геометрия (www.geometry.su) переиздал классический альбом Ночного Проспекта "Кислоты", снабдив его ранее не публиковавшимися бонус-трэками и уникальными видео-материалами.
В настоящее время в НП играют как ветераны (скрипач Дмитрий Кутергин, гитарист Константин Божьев), так и молодые мызыканты (Виталий Электронойзов-клавиши, Святослав Каверин-бас и Вадим Маслов-ударные).

Лемондэй
 


Дуэт (Юля Накарякова и Женя Иль) появился в апреле 2009 году. Под акустическую гитару и детский синтезатор девочки исполняли песни про учителя физкультуры, папу лучшей подруги, про школьников-неудачников. Первые ролики, выложенные на Youtube принесли группе большое количество просмотров и противоречивые отзывы в прессе. За четыре году существования "Лемондэй" успели поиграть минималистичный панк-рок с живыми барабанами, поездить с гастролями по России и ближнему зарубежью, распасться и собраться вновь. В 2012 к девочкам присоединился электронный барабанщик (Антон Покровский), звучание группы вновь изменилось.

Chikissecrets
 


То что Чикис творит в одиночку - Сhikissecrets – это музыка, раздетая до кости, песни той степени задушевности, что отменяет жесткий каркас плоти – ничего резкого, только эфемерный, текучий звук синтезаторов в сопровождении ритм-бокса и отстраненный, но в тоже время очень близкий голос Гали. Многолетние эксперименты с синтезируемым звуком позволяют Чикис огибать все заезженные шаблоны эмбиента, не скатываясь до инструментальной патоки для релаксации, а, напротив, ослабляя традиционный звуковой напор, только усиливать впечатление от пронзительных мелодий и метких слов. Отказ от традиционного звучания позволил Чикис подпустить слушателя еще ближе – и вести разговор на той интонации, которая не подразумевает повышения голоса: только доверительный и личный обмен самым значимым.

 

Когда: 14 апреля 2013, 19:00

Где: клуб DA:DA, Гороховая ул., д. 47

Вход: в предпродаже - 250 руб., в день концерта - 300 руб.

 

Информация

Встреча в контакте

 

 


Метки

МузыкаChikissda:da:концертлемондэйНочной проспект

5832

Рекомендации