Ночь музеев 2012

Около 3000 музеев по всей Европе примут участие в ежегодной "Ночи музеев 2012"

Уже завтра, 19 мая, пройдет международная акция "Ночь музеев". В России она займет 180 московских и 70 петербургских площадках, многие из которых участвуют в "Ночи..." впервые. В Москве к событию присоединятся 15 театров: театры Вахтангова, Ермоловой, Маяковского, Пушкина, театр "Эрмитаж", "Табакерка", Мастерская Петра Фоменко, Школа современной пьесы и другие сценические площадки. У зрителей будет возможность заглянуть за кулисы, в гримерки и увидеть театральную "кухню". 

Ночь музеев 2012Фото: www.museumnight.org

Темой "Ночи музеев 2012" стали "Городские тайны". В ночь с 19 на 20 мая посетителям откроются секреты истории, музеев, экспонатов или целых зданий. Так, петербуржцы смогут приоткрыть дверь в "Потайную комнату" и раскрыть секрет творческого процеccа в Лофте RIZZORDI. В пространстве лофта будут созданы мастерские самых знаменитых художников Петербурга: Ольги Тобрелутс, Анатолия Белкина, Ильи Гапонова, Петра Белого и других. Зрители станут свидетелями рождения арт-объектов и пообщаются с их авторами.

Важное нововведение московской "Ночи" – карта пробок. Посетители смогут прямо из дома или по пути в музей мониторить количество людей на площадках и корректировать свой маршрут передвижения по музеям.

Также в помощь посетителям бесплатные автобусы, которые будут курсировать между площадками с 23:00 до 06:00.

Ночь музеев 2012Фото: www.museumnight.org

Как обычно, вход в музеи будет осуществляться по единому билету. В Петербурге его стоимость – 300 рублей.

Акция "Ночь музеев" является международной. В этому году почти 3000 музеев в 40 странах Европы распахнут свои двери. Посмотреть список стран-участниц и программу европейской "Ночи..." можно на официальном сайте.

Официальный сайт московской "Ночи музеев".

Официальный сайт петербургской "Ночи музеев".

 

По материалам be-in.ru


Метки

Чтение

2040