Роберт Земекис не допустит ремейка трилогии «Назад в будущее»

Роберт Земекис не допустит ремейка трилогии «Назад в будущее»

По мнению режиссера, ремейк будет иметь коммерческий успех, но снять его он не позволит.

Режиссер Роберт Земекис, создатель трилогии «Назад в будущее», выступил категорически против ремейка серии. Он назвал эту идею «возмутительной» и заявил, что не позволит снять ремейк трилогии при его жизни. Об этом режиссер заявил в беседе с изданием The Telegraph.

«Ох, боже мой, нет! Этого никогда не случится, пока я или Боб (Боб Гейл, продюсер фильмов) —живы! Это возмутительно! Тем более, когда речь идет о хороших фильмах. Все равно, что сказать: давайте переснимем "Гражданина Кейна". И кто сыграет главную роль? Это глупость, безумие», — сказал Земекис.

По мнению Земекиса, ремейк будет неполноценным без Майкла Джей Фокса, который сыграл главного героя Марти Макфлая. Сейчас Майкл Джей Фокс страдает болезнью Паркинсона и не снимается в кино: последним его проектом был провалившийся ситком «Шоу Майкла Джей Фокса».

Режиссер, впрочем, добавил, что возможный ремейк, скорее всего, будет иметь коммерческий успех. Но продавать бренд он не намерен.

Как поясняет издание, его слова имеют юридическую силу, поскольку контракт, подписанный им со студиями Universal Pictures и Amblin Entertainment, оставляет за ним последнее слово о любых проектах, которые каким-то образом связаны с трилогией.

Фильм «Назад в будущее» был выпущен в 1985 году, а в 1989 и 1990 годах вышли еще два фильма из трилогии. В 2015 году интерес к трилогии сильно вырос, поскольку именно в это время происходит действие картины.


Также читайтеLexus заявила о создании первого ховерборда

 

30 июня 2015


Метки

Новости2015земекискиноназад в будущееремейки

4240