Пианистка Соня Белоусова исполнила мелодии из игр Nintendo в виде классических аранжировок

Пианистка Соня Белоусова исполнила мелодии из игр Nintendo в виде классических аранжировок

Часто говорят, что постоянная практика ведет к совершенству, но пианистка Соня Белоусова, похоже, может все и сразу.

Родом из Санкт-Петербурга Белоусова в настоящий момент живет в Лос-Анджелесе, где занимается написанием музыки для кино. На счету девушки государственная награда от министерства культуры РФ, а фильмы, над которыми она работала, получали награды на Каннском фестивале и фестивале Трайбека.
 

Помимо работы в кино и написания собственной музыки, девушка ведет канал на Youtube, где совместно с продюсером и режиссером Томом Грейем выкладывает видео, на которых популярные музыкальные композиции исполняются в духе классической музыки.

По просьбе одного из спонсоров их краудфандинговой компании на indiegogo, пара решила снять видео с классическим исполнением заглавных мелодий к играм Nintendo. Сначала на ноутбуке Белоусовой звучали оригинальные мелодии, после чего девушка исполняла их на своем пианино в классической аранжировке.


 

Белоусовой удается интерпретировать музыкальные темы настолько быстро, что это поражает воображение. В ролике можно услышать ее версии заглавных мелодий игр The Legend of Zelda, Super Mario Bros. 3, Castlevania и даже DuckTales («Утиные истории»).

 

Трейлер канала
 


 

Также девушка является фанаткой косплея, и на ее счету есть видео, вдохновленные сериалом Walking Dead и фильмами о Бэтмене и Супермене.
 

12 декабря 2014


Метки

Новостиnintendoкосплейпианиносоня белоусова

11684