22 февраля — День ниндзя в Японии

22 февраля — День ниндзя в Японии

Время прокачаться: приближается День ниндзя! 22 февраля всем быть в черных кимоно!

Очевидно, ниндзя настолько круты, что им нужен свой уникальный праздник. Каждое 22 февраля в Японии отмечается День Ниндзя. Неофициально, конечно. Почему именно 22 февраля? Никто не знает. Может, это просто японская игра слов, а может изобретателей праздника в первую же ночь убили ребята в черном кимоно.
 

Но сперва — Ниндзя!
 


 

Ниндзя спасут нас от пришельцев.
 


 

Некоторые ниндзя рождаются женщинами.
 


 

Шутка, никто не рождается ниндзя. Ниндзя куются в смертельных битвах и бесконечных тренировках.
 


 

Хорошая новость: даже задроты могут стать мастерами убийств. Для этого всего-то нужно много работать, иметь талант и невероятный уровень крутизны.
 

До!
 


 

После!


 

Хотя День ниндзя не общенациональный японский праздник (пока), его активно отмечают в городах Ига и Кока. Оба города хранят древние традиции боевых искусств, а местные жители любят наряжаться в кимоно.


 

Думаете легко быть крутым, как ниндзя, 24/7? А ведь это сложнее, чем сохранять духовные скрепы в России. Последний учитель ниндзя в Японии Джиниши Каваками рассказал BBC, что «на жизнь их искусством не заработать», поэтому у многих мастеров есть иной источник доходов. Однако, если продолжать работать наемным убийцей, то жить полегче.


 

Японские ниндзя всегда были загадкой. Их нанимали самураи для саботажа, шпионажа и убийств. Они носили черные одеяния, закрывавшие все, кроме глаз, и позволяющие скрываться в тени. Да, чаще всего ниндзя — это малоприбыльное хобби без карьерных перспектив. Но ведь в ниндзя идут не корысти ради, а ради крышесносного образа!


 

19 февраля 2015


Метки

НовостиСтатьи22 февраляанимедень ниндзякиллерыкимонояпония

9624