Почему мы так любим Николаса Кейджа

Серьезный, он курит сигару в темных очках. Поникший и суровый, он приходит в гости дождливым утром понедельника и стоит, прислонившись к дверному косяку. Мы любим Николаса Кейджа, и неспроста. 

Николас Кейдж — один из лучших актеров. Который часто кажется нам самым худшим актером, а иногда он умудряется быть великолепным и отвратительным одновременно. Кейдж — лауреат премии Оскар, глобальная суперзвезда. Он стал таким богатым и знаменитым, что купил себе множество замков, королевских кобр и, по крайней мере, один остров. Но бешеные налоги превзошли все его ожидания, и ему пришлось все это продать. Кейдж говорит на удивительно странной смеси реплик из комиксов и коанов дзен-буддизма. Но мы любим его. О, как мы любим его. 
 

Потому что лучшие актеры Голливуда — сумасшедшие кошаки



Здесь речь идет о рок-н-ролле, не больше и не меньше. Кино всегда было убежищем для фриков всех мастей: обычно они были за камерой, но столь же часто — перед ней. Но времена Марлона Брандо и Эррола Флинна давно прошли, и Николас Кейдж — новый царь этой горы. Никто не сомневается в том, что он сумасшедший. 

Ладно, может, сам Кейдж сомневается. Но кто будет полагаться на его мнение, кроме такой же супермодели в смирительной рубашке? Он не может играть, не входя в роль полностью, всей своей душой. Это как Sex Pistols, понимаете. Только завтрашние марсианские археологи смогут разгадать Кейджа. 

После того, как он выиграл Оскар за лучшую мужскую роль в фильме 1995 года «Покидая Лас-Вегас», его сумасшествие стало... хорошо оплачиваемым. Том Круз мог бы похвастаться тем же, но он слишком расчетлив и осторожен во всем, что касается его драгоценной карьеры. Чего нельзя сказать о Николасе еще со времен «Поцелуя вампира». Тем не менее, он примерил на себя образ романтической кинозвезды лишь однажды — в «Выборе капитана Корелли», и это был единственный раз, когда Кейдж был скучным. Но если бы у него не было таланта, он бы не продержался так долго. Мы продолжаем рассчитывать на него.  


Потому что интернеты станут скучнее без Николаса Кейджа


Быть канонизированным онлайн — почесть, которая достается немногим. Если изъять из сети все гифки и смешные картинки с Николасом Кейджем, жизнь станет как детсадовская унылая котлета (60% хлебного мякиша) на вкус. 


«Плетеный человек»



Та самая прическа




Не может быть!

Осторожно: у некоторых эта гифка вызывает мигрени и обострения болезней, душевное расстройство и ночные кошмары. Некоторые считают, что агенты ЦРУ внедрили ее в интернет, как смертельный файл, и на самом деле она не зациклена.


Кейджинг

— искусство делать гифки, где Николас Кейдж вылезает в самых неожиданных и непредсказуемых местах, что оживляет любую дискуссию и дает «кейджеру» зрительские симпатии в виде многочисленных лайков. 


Разновидностью кейджинга (или маргинальным ответвлением) считается прием, когда любого человека (чаще всего медийную персону) превращают в Николаса. 


Потому что у Николаса Кейджа безумное генеалогическое древо


Серьезно, он находится в родственной связи как минимум с тремя матерыми голливудскими династиями. Даже его «седьмая вода на киселе» — какая-то знаменитость! Наверное, планировать серьезные торжества с приглашениями ему весьма и весьма затруднительно. 


Потому что он лучший Супермен на свете


И Нео. И Рестлер. Да кто угодно. Но лучше всего — переливающийся всеми цветами радуги, с волосами как у Иисуса, отважный и невозмутимый Кейдж-супермен, который победит все зло на свете. 


За духовность, в конце концов
 

Духовный компас Кейджа всегда был немного не в себе. Сначала актер был католиком. Затем он пробовал себя в вуду. Была фаза зашитых в одежду талисманов. Но какую бы силу он не получил от иллюминатов и оккультизма, она может стать вашей! Используйте эти карты Таро с Николасом Кейджем, чтобы начать свое собственное путешествие.


Потому что он знает, как играть


И может поделиться секретами мастерства с вами. Вот его собственные цитаты. 
 

Я рос, когда рекламу Marlboro Man крутили по телевизору,

и всегда удивлялся. Что это ты делаешь со своим лицом?

Неужели это круто? Потому что это выглядит так,

как будто тебе дико больно прямо сейчас, но ты улыбаешься


 


Я хочу быть цветком в кино. Я хочу передать чувство,

которое я испытал, когда был ребенком:

я шел по улице и впервые заметил искры

в тротуаре, отражающие солнце





Когда люди считают любой мой перформанс чрезмерным...

Если вы собираетесь в Гуггенхайм и смотрите на

Фрэнсиса Бэкона, вы и его считаете чрезмерным?






 

 

Источник: GQ


Метки

КиноСтатьиинтернеткинолюбовьмемыниколас кейджтаро

17644

Рекомендации