С произведением можно ознакомиться на сайте Pottermore, оно довольно небольшое — всего 500 слов.  

Селестина имеет скверный характер и напоминает певицу Ширли Бесси. Также в рассказе раскрываются некоторые подробности ее биографии: она полукровка и училась на факультете Гриффиндор, там же, где и Поттер. 

До этого писательница уже публиковала рассказ (1500 слов), посвященный журналистке Рите Скитер, которая делает репортаж с Кубка мира по квиддичу, где присутствуют Гарри, Рон и Гермиона.


 

рассказ
 

Селестина Уорбек

День рождения: 18 августа

Волшебная палочка: лиственница и перо феникса, 10 ½ дюйма, гибкая.

Факультет в Хогвартсе: Гриффиндор

Особые способности: может заглушить хор банши, чечетка, стильная выпечка.

Родители: отец — волшебник, мать — магл.

Семья: три раза была замужем, есть сын.

Хобби: роскошные путешествия; разведение собак породы Крапс; отдых в одном из ее восьми домов.
 

Признанная во всем мире звезда, музыкальная сенсация Селестина Уорбек (так же известная как «Поющая Волшебница») родилась в Уэльсе. Ее отец, мелкий чиновник в Центре по работе с маглами, встретил ее мать, неудавшуюся актрису, когда последняя была атакована Летифолдом, который замаскировался под театральные кулисы.

Удивительные вокальные способности Селестины обнаружились еще в раннем возрасте. Ее мать была огорчена, обнаружив, что в мире волшебников нет театральной школы, и неохотно приняла ее зачисление в Хогвартс. Впоследствии мать Селестины донимала администрацию школы письмами с просьбами о создании хора, театрального клуба и танцевального кружка, так как хотела, чтобы ее дочь могла продемонстрировать свои таланты.

Концерты Селестины знамениты тем, что часто проходят при поддержке хора банши. Известен случай, когда три преданных фаната Селестины попали в аварию с участием трех метел над Ливерпулем: поклонники певицы пытались попасть на последний концерт тура «Ветреная Афродита». Продажа билетов на выступления Уорбек широко распространена на черном рынке, где цены на них взлетают до космических высот (одна из причин, почему Молли Уизли все еще не побывала на концерте любимой певицы).

Селестина иногда применяет свои таланты в благих целях, например ее кампания по сбору средств для Больницы Магических Болезней и Недугов имени Святого Мунго: Селестина записала свою версию гимна Паддлмир Юнайтэд «Отбивайте бладжеры, ребята, и бросайте квоффл сюда!». Бывали в ее биографии и спорные моменты, например тот инцидент, когда Селестина вступила в полемику с Министерством Магии, ограничившим празднование волшебниками Хэллоуина.

Самые известные песни Селестины Уорбек — «Ты выколдовал из меня мое сердце» и «Котел, полный жаркой сильной любви». Ее поклонники — обычно люди пожилого возраста, которым нравится ее показной стиль и сильный голос. Ее последний альбом в 20-м веке «Ты можешь украсть мой котел, но не сможешь украсть мое сердце» стал большим хитом.

Личная жизнь Селестины всегда была благодатной почвой для колумнистов-сплетников из «Ежедневного пророка». Ранний брак с танцовщиком из ее шоу продержался всего год; затем Селестина вышла замуж за своего менеджера (у них родился сын); но в конечном итоге Уорбек оставила семью десять лет спустя ради композитора Ирвинга Уорбла.

 

Мысли Джон Роулинг:

Селестина всегда была одним из моих самых любимых «закулисных» персонажей, и она была частью Поттерианы с самого ее зарождения, представ в качестве героя серии заметок для «Ежедневного Пророка». Эта идея прожила недолго, впрочем, как и фан-клуб под руководством издательского дома «Блумсберри», для которого я писала эти заметки. Несмотря на то, что Селестина ни разу не оказывается в центре внимания на протяжении всех семи книг, я всегда воспринимала ее как отсылку к Ширли Бэсси. Имя «Селестина» я стащила у одной знакомой, с которой работала много лет назад в Лондонском отделе Международной Амнистии. Я просто спросила настоящую Селестину — не против ли она, если я нареку ее именем гламурную ведьму.

 

«Ты украл мой котел, но ты не сможешь украсть мое сердце»

 

 

 

19 августа 2014


Метки

Новостигарри поттерджоан роулингселестина уорбек

24704