Новый год: ожидания vs реальность

Новогодняя ночь полна надежд. Вот-вот все будет хорошо — нужно только дождаться последнего удара курантов. Интересно, как долго проживет эта мечта в 2014-м году?

1. Почта



 

Ожидания: К наплыву идиотского спама мы готовы — закалились на отечественном интернет-маркетинге, предлагающем быстро и без вложений открыть свой бизнес, пройти тренинг, чтобы наконец вырасти как личность, или приобрести «говорящего хомяка почти бесплатно» (не шутка). Потому новогодние открытки особенно не потревожат, а некоторые даже будут милыми. Все родственники в социальных сетях обязательно поздравят, и будет не лень им ответить, чтобы в следующем году наладить семейные связи. С Аней обязательно помиримся, ну а как иначе?

Реальность: Спам оказался самым оголтелым за все время жизни в интернете. Открытки были удушающе сахарными и тошнотворно «дизайнерскими». Родственники не написали. Судя по инстаграму, Аня в Варшаве с каким-то парнем.

 

2. Ужин



 

Ожидания: Соберутся 10-12 знакомых. Все немного выпьют, но границы не перейдут и, надеемся, сохранят в себе и откровенные мысли, и сам ужин. Обсудите с друзьями планы путешествия, а с самым приятным человеком — все остальное.

Реальность: Соберутся 10-12 знакомых. Все будут парами, кроме вас, и закладывать за воротник так сильно, что серьезно отнесутся к обращению президента. Девочки пьют шампанское, а потом переходят на виски с колой и водку (со швепсом). Жареная курица, вареная картошка, оливье. Ну и самое главное: на всю эту радость придется скидываться по косарю.

 

3. Вечеринка



 

Ожидания: Тусовка распадется на круги по интересам. В одном обсуждают книги, в другом — сериалы, кто-то возится с гитарой. Серега (Санек, или кто там у вас) предложит снова пить с ним на спор и бороться на руках, но его вовремя одернут словами: «Зачем это все? Что за ребячество?» Планы на путешествие начинают воплощаться уже сейчас: выбрана цель поездки, компания и время.

Реальность: Вечеринка начинает бушевать всерьез, ведь «Иван Дорн не качает бицепсы. Иван Дорн качает танцпол!» Основной кутеж стартует под группу Кар-мен и Аллегрову, которая «угнала тебя, угнала». Серега на своем краю стола ломает руку Мите, который вроде бы чей-то друг, а вроде бы и нет. Борьба завершена — рюмки опрокинуты. Несколько ребят курят на балконе и спорят за Украину. Вы — среди них.

 

4. Полночь



 

Ожидание: Торжественная речь президента была как никогда конкретной и вдохновляющей. Он говорит так складно, что от чувства гордости за лидера расчувствовавшиеся девушки начинают плакать. Заветный бой курантов. Все держали бокалы с шампанским и считали секунды, как до старта ракеты. Серега приготовил хлопушку. Митя схватился за бутылку «Мартини Асти». В полночь дом разразился мощным «С Новым годом!», в каждой квартире взорвалось шампанское, ночное небо осветилось салютом. Когда все закончили в унисон и по нотам петь гимн, начались танцы.

Реальность: Единственный положительный момент новогодних телевизионных шоу в том, что они были заглушены хитами раннего Ляписа Трубецкого — за двадцать с небольшим лет на «голубых огоньках» мелькают, как языческие кумиры, одни и те же лица. Пьянка разбрелась по всей квартире, и уже никого не смущает, что ванная превратилась в алкогольное купе для случайных парочек. Президент не сказал ничего нового и важного (портить настроение 31-го — моветон), зато гимн спели все. Первое января встретили неразборчивым ором, где смутно можно было разобрать поздравления. Пьяная тусовка вывалилась на улицу, чтобы попить коньяка на морозе и запустить фейерверк. Два из пяти так и не взлетели, ну и черт с ними — зато соседи на районе по доброй традиции запустили с балкона полторы тысячи огней. Всем хорошо — все довольны.
 

5. Возвращение домой



 

Ожидание: 300 рублей за попутку с приветливым бомбилой.

Реальность: Метро. 

 

Менделев Николай

 


Метки

ГородСтатьиnew yearжизнькак житьканикулыновый годожиданияпраздникипрезидентреальность

7968