Новогодние лайфхаки: пьем, как в кино

Вам это надоело, но вы все равно это делаете. Каждый год. Елки. Мишура. Счастливые лица друзей. Знакомые радостно хватают вас за рукав. Задают дурацкие вопросы. Нет, никуда не поеду. Да, купил подарки. Нет, речь слушать не буду. Новогодние праздники не ведают пощады, они настигнут вас, даже если вы закроетесь в шкафу под бой курантов. Выход есть: Дядюшка Алкоголь в беде не бросит! Но принимать его дары нужно разумно. Специально для вас мы отобрали пять вечнозеленых новогодних кинохитов и выжали из них дивные лайфхаки, которые помогут вам не утонуть в липком желе бесконечных зимних торжеств.

1. Реальная любовь/Love Actually
 


 

Страна: Великобритания, США, Франция.

Год: 2003.

Режиссер: Ричард Кертисю.

Актерский состав: Хью Грант, Билл Найи, Лиам Нисон, Эмма Томпсон, Колин Ферт, Алан Рикман, Кира Найтли. 

Сюжет: Пачка романтических историй — от премьер-министра, влюбленного в свою секретаршу до приключений рыжего британца в Америке — с идеально выдержанной порцией сахара. Все сюжетные линии удачно пересекаются и в нужных местах цепляются друг за друга. Love Actually — ударный новогодний хит нулевых, рисующий образ Cool Britania, с неизбежным в подобных случаях Хью Грантом (без него такие фильмы вообще не получаются). Картина в жанре «смертные здесь не снимались»: даже в маленьких эпизодах в ленте можно увидеть кого-нибудь вроде Клаудии Шиффер. Слегка остервенелый в стремлении вселить в зрителя мысль, что любовь повсюду и все обязательно будет хорошо, но сделанный при этом довольно тонко и без неприличных перегибов фильм. Идеальная энциклопедия новогодних вечеринок: от корпоративов до школьных вечеров.


 

Стадия опьянения: начальная. Пьют здесь очень мало и по делу.

Уровень опасности: легкий.


 

Приемы: если вы не сторонник принципа «лучше не пить вообще, чем пить мало», то из фильма можно почерпнуть массу полезного. Как незаметно потанцевать с красивой коллегой, если жена тоже пришла на вечеринку или как снять сразу четырех девочек в первом попавшемся баре. Встретить Новый год в пол лицом — тоже вариант, но трезвая голова, слегка разогретая безобидным шампанским, способна сохранить много отличных воспоминаний.

Подходит для: школьных утренников, домашних торжеств, секс-туров по деревням. Для всех случаев, когда лучше следить за собой, быть осторожным.

 

2. The Apartment/Квартира

 


 

Страна: США.

Год: 1960.

Режиссер: Билли Уайлдер.

Актерский состав: Джек Леммон, Ширли МакЛейн, Фред МакМюррэй.

Сюжет: Бакстер — славный малый со странностями: любит работать допоздна и использует ракетку вместо дуршлага. Он трудится в страховой компании и отчаянно пытается выхлопотать себе местечко потеплее. К карьерным высотам наш герой продвигается нетривиально: одалживает ключи от своей холостяцкой квартиры для приватных свиданий коллегам статусом повыше. Те, в свою очередь, молвят за него словечко. До поры до времени все идет хорошо, но в один прекрасный день Бакстера вызывает босс для очень серьезного разговора.


 

Стадия опьянения: по старой доброй традиции в фильме ненавязчиво пьют все, но никто не скатывается в оглушительное свинство.

Уровень опасности: легкий, в квартире уже можно обнаружить крикливую незнакомку в шубе, но еще нельзя, допустим, оленьи рога.


 

Приемы: шедевр Уайлдера представляет собой развернутый лайфхак на тему того, как заработать бонусные баллы в период бесполезных праздников. Застолбите себе место у барной стойки, а жилище сдайте любителям тихого шепота и шампанского в ведерке. Они будут ворковать, лежа на ваших подушках, а вы убираться в хлам и танцевать. В итоге все останутся довольны. Променяв домашний уют на неприкаянность баров, можно найти массу приключений (необязательно на задницу) и новых знакомых.

Подходит для: желающих уйти в закат в новогоднюю ночь.
 

3. Bridget Jones's Diary/Дневник Бриджет Джонс 
 



 

Страна: США, Великобритания, Ирландия, Франция.

Год: 2001.

Режиссер: Шэрон Магуайр.

Актерский состав: Рене Зеллвегер, Хью Грант, Колин Фёрт, Джемма Джонс.

Сюжет: Бриджит Джонс перевалило за тридцатник, а у нее ни успешной карьеры, ни мужика, зато лишний вес и непреодолимая тяга к спиртному — в наличии. Но однажды Бриджит напивается на корпоративе, дурным голосом поет сентиментальную песню и крепко западет в душу до неприличия эффектному боссу.


 

Стадия опьянения: легкое опьянение с уклоном в безобидный позор (надеть костюм проститутки на вечеринку для пенсионеров, случайно выпасть из машины).

Уровень опасности: средний.


 

Приемы: самоотверженность, с которой Джонс превращает Новый год и рождество в фестивали самоуничижения, достойна канонизации. Жуткие пляски, идиотские наряды, неловкие фразы — нас не догонят, нас не поймают. Если хочется вдоволь поныть за праздники на целый год вперед, лучшего образца для подражания вам не найти.

Подходит для: классического нового года в одиночку (груда еды, бухла, пижама), безнадежных корпоративов, неуклюжих торжеств с родственниками, свиданий с придурками.

 

4. 200 Cigarettes/200 сигарет
 


 

Страна: США.

Год: 1999.

Режиссер: Риса Брэймон Гарсиа.

Актерский состав: Кейт Хадсон, Пол Радд, Кортни Лав, Кристина Риччи, Кейси Аффлек, Габи Хоффманн, Бен Аффлек.

Сюжет: Разношерстная молодежь (от панков до эмансипированных девчонок) пытается попасть на единственную приличную вечеринку на районе. 


 

Стадия опьянения: сильная. Все герои пьют и надеются проснуться утром в одной постели хоть с кем-нибудь.

Уровень опасности: высокий.


 

Приемы: «200 сигарет» — это такой отвязный вариант «Реальной любви»: здесь тоже все отчаянно ищут тепла, но градус розовой ваты понижен до предела. Зато в избытке лучшие в мире песни, губная помада, китч и странноватая романтика пьяного угара. Фильм щедро сдобрен лайфхаками: как тактично отшить бывшего, как найти любовь всей жизни на сеновале, как подцепить классную девчонку, если ты Бен Аффлек.

Подходит для: единственной приличной вечеринки на весь район.

 

5. Bad Santa/Плохой Санта
 


 

Страна: США.

Год: 2003.

Режиссер: Терри Цвигофф.

Актерский состав: Билли Боб Торнтон, Тони Кокс, Бретт Келли, Лорен Грэм.

Сюжет: Есть у Вилли такая традиция: каждый Новый Год он переодевается в костюм Санта Клауса и грабит вместе с напарником очередной универмаг.


 

Стадия опьянения: неприличная.

Уровень опасности: катастрофический.


 

Приемы: долой салаты, долой киношки на двоих, долой поездки с кучей бухих друзей за город — Вилли даст понять, что такое рок-н-ролл! Год был трудным? От всего уже тошнит? Наденьте костюм Санты, убейтесь в хлам, садитесь в такси, а дальше — как пойдет.  

Подходит для: всех случаев жизни.
 

Мария Ремига

cinemaholics.ru специально для Модного Петерубрга


Метки

КиноСтатьивечеринкилайфхакиновый годпить как в кино

16056

Рекомендации