Как встречать Новый год в кризис: где праздновать, что дарить, что готовить

А вы какой салат готовите, господа?

Если в прошлом году я задавала друзьям вопросы вроде «куда едешь отмечать?», то в этом спрашиваю — «какой салат готовить будешь»? Не то, чтобы мы повзрослели или в нас поселился дух патриотизма — туризм с таким курсом, сами понимаете, «ой, всё». 

В уходящем году я спросила у «молодых и успешных» о том, как они собираются отмечать Новый год и что советуют делать другим в это непростое время. Я, в свою очередь, украшу ель оригами и, возможно, все-таки организую рождественский ужин, как герои фильма Александра Зельдовича «Москва» — на горе, с белой скатертью и большим самоваром. Дарить всем советую «кроксы» — удобно!

 

Гоша Карцев
стилист, дизайнер,
основатель школы стилистов GOSH!
 


 


 

На Новый год я лечу на 5 дней на Камчатку к своим родителям и сестре с племянником. Новый год надо встречать с семьей — это очень важно! Сутки буду есть, а потом кататься на лыжах и ватрушках. До Нового года и после я готовлю новый учебный план своей школы, планирую следующий 2015 год. Самое главное — успеть доделать все дела в 2014 и настроиться на выходные. Голова должна отдохнуть. Я не купил ни одного подарка и буду бегать всю неделю, как угорелый, со списком в руках. Дарите только нужные вещи! Для этого необходимо быть внимательным к своим близким. Возможно, кому-то нужен черепаховый гребень. Дарите евро. Это ценно. Если не знаете, что купить, берите свитер из моей коллекции. А готовить все нужно на пару. Например, устроить рыбный Новый год. Лосось со спаржей. Салат с красным перцем. Фрукты. Зимой не хватает витаминов.

 

Алексей Бажин
основатель проекта «ИноеКино»
 

Советую уехать куда-нибудь в лес, да хоть в домик 2x2 метра с печкой. Лишь бы не дышать этим загазованным воздухом в Питере, не сливаться с бесноватой толпой. Когда мне было лет десять, моя бабушка сказала, — зато сделал своими руками! Я ей на Новый год подарил выпиленных из фанеры медведей с молотками, скрепленных гвоздями, и стеснялся. Вот такая простая и прописная истина. Не стесняйтесь! Тем более, сейчас такие подарки особенно актуальны.

 

Лиза Одиноких
дизайнер
 



Подготовку к Новому году решила начать с посещения Мариинки, в конце декабря иду на «Щелкунчик». Ничто не придаст такого праздничного настроения, как рождественская сказка. Я в предвкушении. Новогодние праздники проведу в подготовке к выставке Pitti Uomo, которая пройдет в середине января во Флоренции. Это отличная возможность для дизайнера представить свой бренд и приобрести новые интересные знакомства. Буду стараться изо всех сил. В феврале меня ждет долгожданный отдых, еду в Англию. В планах Стоунхэндж, шотландские поля, fish&chips и London Fashion Week. Читателям желаю провести праздники в ленивом и беззаботном состоянии, валяясь в кровати в обнимку с тарелкой оливье. Не думать о работе, смотреть праздничные фильмы и наслаждаться обществом близких.

 

Андрей Кощеев
основатель проекта «Дома вкуснее»
 

По заграницам на Новый год сейчас особо не наездишься — продажи новогодних туров упали на 90%. Я собираюсь провести НГ в кругу семьи за новогодним столом от «Дома Вкуснее». Вот новогоднее меню, которое будет на столе у меня и еще у 5000-6000 наших клиентов. Я советую читателям «Модного» заказывать в «Дома Вкуснее» новогоднее меню, потому что за 1,5-2 часа без особой запарки и походов по магазинам новогодний стол будет готов!

 

Кирилл Шаповалов
стилист, it-boy

 

 


 

Новый год — это такой праздник, когда хочется и посидеть за большим, вкусным столом, и побеситься в каком-нибудь шумном баре. Я думаю, мы с друзьями все успеем. Моя семья не любит отмечать этот волшебный праздник в холоде — они уезжают в теплые края. А вот я, например, не могу представить Новый год без снега, елок и икры. Мы решили, что устроим новогодний маскарад у меня дома, а потом под небольшим градусом поедем веселиться и танцевать в наши любимые и родные места — «Дом быта» и «Мишку»! В этом году мы обсудили и решили, что ничего друг другу дарить не будем, зато у каждого будет по одному желанию, которое он может загадать другому человеку, и нужно будет обязательно выполнить его за 2015 год! А по поводу блюд: каждый принесет то, что приготовит. Я, например, буду готовить греческий салат, бутерброды с икрой и грибной жульен.

 

Андрей Коровко
Модный Дом «Татьяна Парфенова»
 

Новый год буду праздновать много и по-разному. С коллегами пышно и красиво, задекорировав несколько новогодних деревьев, и все места, где они не поместились: столы, стены, потолок, пол и платья. Кстати, одну из елей от Татьяны Парфеновой можно увидеть в холле отеля «Астория». Там она кружится и превращает в Щелкунчика каждого, кто не ждет Деда Мороза. Новый год с друзьями будет шумный и пьяный: итогов года много, за каждый — до дна! Новый год с ребенком под Чайковского или Гоголя в зале Мариинского. Новый год с родителями и бабушкой будет впрок: поесть по-человечески всем вместе получается лишь раз в год. Новый год с любовью всей жизни будет домашний и неодетый толком: одеждой не удивить, да и пока незачем.

Лучший подарок — продолжительное внимание: написать картину, текст, заучить мелодию или адрес дома, куда нужно добираться на перекладных. Нет времени? Тогда дорогие блестящие подарки. Машины, квартиры, бриллианты, кутюр. Совсем нет времени? Служба курьерской доставки в помощь.

 

Мария Руфова
стилист

 

 


 

Я всегда начинаю праздновать Новый год в 18:00, потому что на моей малой Родине, в Якутске, он как раз наступает в это время. Приходится активно бороться со своим сотовым оператором, пытаясь скорее дозвониться до родных. Дальше становится уже веселее!

В этот раз я решила не морочить голову предновогодней суетой на кухне. Скорее всего, забронирую столик в «Дети райка» или в «Берлин». Хочется надеть новое платье с пайетками, представить себя в «Голубом огоньке» и чокаться с незнакомцами за соседними столиками. С подарками я еще не определилась, но убеждена, что книга — лучший презент.

 

Алина Пязок
клипмейкер
 

Я не очень люблю Новый год, потому что для меня это принудительный праздник. Многие чувствуют в Новый год магию, а у меня магия творится каждый день. Поэтому я очень рада, что в этот Новый год у нас есть дела. Примерно в 2 часа ночи наша группа LITTLE BIG будет зажигать в клубе мод. Обычно в это время уже становится скучно, и домашнее веселье доходит до апогея. В плане подарков я люблю дарить неожиданные штуки, которые шокируют в течение первых секунд.

 

Святослав Дозморов
фотограф
 

Я считаю, для того, чтобы получить радость от новогодней ночи, нужно воспринимать ее, как ребенок. Соберите веселых ребят и девчонок у кого-то на квартире, наденьте простую и яркую одежду, маски зайца, волка, лисы. Торжественно, взявшись за руки, попросите елочку зажечь огни; запустите на телевизоре старые «диснеевские» мультики; на стол поставьте все, что любят дети: сосиски, картофельное пюре, пельмени со сметаной, чипсы, бананы, ананас, шоколадные пряники, трубочки со сгущенкой. Налейте лимонад «Дюшес», выпейте его залпом, испытав легкое покалывание от пузырьков на небе, а потом — танцы под веселую музыку, пение и хлопанье в ладоши! Импровизируйте, и если кто-то скажет вам, что вы ведете себя, как ребенок, значит, у вас все получается, как надо. 

 

Арина Стриж
модель и совладелица компании DIPPIN' DOTS
 

Несколько лет подряд я праздновала Новый год за границей. В этом году совпало так, что я, наконец-то, дома, и у меня есть шанс отметить праздник со своей семьей и близкими. Буду готовить «манты» — для меня это традиционное блюдо на 1 января, а для новогодней ночи меню пока не продумала, может, будет утка с яблоками, а может и что другое.

Считаю, что новогодние подарки должны быть не столько дорогими, сколько приятными, так что буду рада всему, что подарено от души. Это может быть и вязаный свитер, и хорошая косметика (не откажусь от своего любимого тонального крема Armani Luminous Silk Foundation), и набор красивой посуды.

 

Света Бекасова
директор бара ПИФ-ПАФ
 

Намазывая белорусское домашнее сливовое варенье на ломоть вчерашнего бородинского, думаю сейчас о флере своего идеализма, который не улетучивается с годами, и о том, что воистину — во что ты веришь — то и есть правда, и как же здорово, что я верю во все подряд и умею это принимать как должное, нужное и полезное мне. Свой Новый год я встречу back to back с сотней приятных людей в любимом баре под суперпанкхардкордиско.

И даже, если на столе будет только водка с килькой, я заправлю шубу в трусы и буду танцевать на барной стойке. 32 декабря проснусь, конечно, не одна, позавтракаю bellini и опять лягу спать — нервную систему надо беречь и баловать правильными эмоциями. Поскольку ни за что материальное не стоит держаться — буду держаться за тех, кто хочет быть со мною рядом.

Поэтому дарите друг другу небо в алмазах, трусы и книжки, которые заставляют улыбаться и помните — выживут только любовники.

 

Жанна Украинцева
школа танцев SUPER JANNE DANCE SCHOOL
 

Дарить я советую подарки из спортивного магазина, вдохновляя друзей на спорт и здоровый дух: скакалки, боди бад, гантельки, спортивный коврик, шейкер и прочее. Как с этим работать, вам или друзьям могут подсказать в магазине или можно воспользоваться видео уроками. Девушкам дарите абонемент в мою школу танцев, не прогадаете. При приготовлении новогоднего стола советую максимально ограничить углеводы, это все-таки ужин — так будет полезнее для здоровья и фигуры. 

После того, как вы отметите Новый год с родными дома, можно встретиться с друзьями в лобби-баре гостиницы «Астория», безмятежная элегантная атмосфера создаст настроение волшебного праздника!
 

Рената Шульга


Метки

ГородСтатьикак встречать 2015 годкризисмолодые специалистыновогоднее менюновогодние подаркиновогодние салаты 2015новогодняя ночьновый годновый год в россии

16916