Невероятные приключения Bloodhound Gang в России

Bloodhound Gang — группа родом из лихих 90-х всегда имела в своем большом американском кармане львиную долю скабрезных шуточек на тему и без.

Сами себя парни предпочитают называть «панк альтернативой», хотя, в текстах все чаще встречаются выкройки из хип-хопа и практически никаких отсылок к творчеству Misfits или Velvet Undeground. Однако, традиция «сношать» на сцене все подряд давно уже стала символической визиткой банды кровавых головорезов.

Хотели панк-рок? Получили панк-рок 
 

Подтереться флагом великой страны, да еще и на сцене, в присутствии миллиона зрителей в лице братьев-славян, а потом взять и обнародовать подробное видео о своей выходке на ютубе — троллинг поистине 80 уровня. Троллинг, достойный звания гениального стратега и просто конкретно плохого парня, на которого Эвил Джаред Хасселхофф (при всей своей открытой мускулинности) никак не тянет.

 

В последних текстах СМИ активно отстаивают мысль о том, что бесхитростные, на первый взгляд, поп-панки несли в своем осквернительном и поистине оскорбительном для целой страны жесте четкий посыл ответить за товарища Сноудена. Сам Сноуден щекотливую ситуацию никак не комментирует, так от чего же не воспользоваться столь интригующим молчанием медийной персоны и главным героем сводок уходящего лета.

Легким движением руки мы запускаем машину времени и превращаем концерт в Одессе образца 2013 в фестиваль «Крылья» образца 2006. Bloodhound Gang зажигают на сцене: горячие, молодые, анархичные. В недолгих перерывах между песнями о больших белых задницах и волосатых американских гениталиях «факают» они абсолютно всех, начиная с матушки-Америки, заканчивая конкретными штатами и себя любимыми. 

При сильном желании такой перформанс можно приписать и войне в Ираке (обратив особое внимание на недвусмысленные фразы в сторону Джорджа Буша), а можно и не приписывать и списать все словечки на счет брутального образа парней и все того же пресловутого панк-террора.

Для тех, кто так и не смог поверить в искренний негативизм ребят к себе и всему миру вокруг предлагаю опять же старенькое, но от этого не менее интересное видео, где все тот же ненавистный славянской природе басист мочится на Джимми Попа — вокалиста группы Bloodhound Gang. Видимо, его он тоже не уважает, оскорбляет и презирает, всячески выражая свое негодование по этому поводу даже во время работы на сцене молодежного фестиваля «Rock'm'Ring», дабы весь мир смог оценить и проникнуться этим дерзким поступком. Трудно сказать, почему после таких однозначных прецедентов банда так и не распалась, а вот уже порядка 20 лет продолжает играть старым составом. Видимо, сложно в наше время найти хорошего басиста.

И еще немного о флагах или изучим матчасть

Распространение практики измывательства над государственной символикой и флагами, в частности, получило свое начало в США еще в конце 60-х во время войны во Вьетнаме. Власти США не раз впоследствии пытались как-то узаконить протест на подобное отношение к национальным реквизитам, однако, он то принимался с многочисленными поправками, то вновь снимался с рассмотрения. В итоге закон о защите флага все-таки был снят с рассмотрения, так как противоречит конституции.

Выходит, над своим флагом парни имеют издеваться полное право. Однако неуважение к российской символике тянет на не очень приятный срок до двух лет лишения свободы по статье 329 УКРФ, либо, что бывает гораздо чаще — злостный нарушитель обходится условным сроком и двухчасовой лекцией о любви к родной стране, а еще чаще подобные правонарушения просто игнорируются.

 

Однако, как показала практика,  даже тухлые помидоры и изгнание с Кубаны не стало достойным наказанием для американских парней. Госдума уже активно ищет способ «посадить ублюдков за осквернение российского флага», заставить изнеженные калифорнийским солнцем пальчики в Черном Дельфине «сухари сушить», а заодно прочувствовать весь отечественный менталитет через призму мест не столь отдаленных.

«Кара путинская» также грозится пасть и на того несчастного, что не узрел происки дьявола в текстах Bloodhound Gang и заказал приспешников зла для концерта на святых землях славянских.

Полномасштабный баттхерт завершился задержкой того самого басиста при перелете из Краснодара в Москву, допросом и избиением главных героев этой нелицеприятной истории. Как оказалось, казаки могут не только телесами в телевизоре трясти, но и хорошенько поднаддать. Остается загадкой, каким образом «засланные казачки» прошли через охраняемую вип-зону, секьюрити и прочие условия безопасности аэропорта.

Сейчас Bloodhound Gang уже на родине. Шокированные и ошеломленные силой русского патриотизма. Интересно, скажется ли эта история на их творчестве? Возможно, через пару месяцев на свет выйдет новый сингл — «I hope you die: 2»  с парой гарных молодцев на облоге. Но шутить с русскими они больше точно не станут.

Как стало известно, в России на панков все же завели уголовное дело за осквернение флага на территории другой страны. Украина, в свою очередь, тоже не стала отмалчиваться и приписала Джареду еще один судебный иск. Как-то само собой вспомнилось то недавнее время, когда активно велись толки о запрещении иностранной концертной деятельности на территории РФ, вспомнился Виталий Милонов и его политика в отношении виз, также, открылся факт того, что в скором времени фестиваль «Кубана», а за ним и все остальные отечественные фестивали подвергнуться жесткой проверке со сотороны государства. Какие делать выводы? Решайте сами.


Метки

ЧтениеМузыкаСтатьиbloodhound gangкубанаскандалфлаг

17360