RipCemetery: разрабатывается социальная сеть для мертвецов

RipCemetery: разрабатывается социальная сеть для мертвецов

Кладбища пугают вас? Подготовьте себя и близких к загробной жизни и начните общаться в социальной сети для мертвых уже сейчас!

Команда итальянских разработчиков запустила на Indiegogo сбор средств для создания RipCemetery — бесплатного мобильного приложения, которое станет первым «кладбищем среди социальных сетей».


 

Пользователи смогут создать в приложении виртуальные памятники для себя и дорогих близких (животных или людей — не имеет значения) и дополнять их фотографиями и видео. На виртуальную могилку можно иногда заходить, менять цветы, оставлять сообщения. Приложение позволит создать и семейный склеп с красивыми портретами родственников.

Автор RipCemetery Джакомо Витали рассказал, что идея приложения пришла к нему после личной трагедии.
 

«Мой дорогой двоюродный кузен умер очень молодым, и его семья решилась на кремацию. Прах развеяли, и теперь я не могу встретиться с ним», — говорит Джакомо. — «Так мне в голову пришла идея интернет-кладбища».

 

Интересно, что цифровые кладбища решают проблему нехватки земли. Население планеты растет, всем не хватает ресурсов и, прежде всего, земли. Земли для жизни и смерти. Приложение отчасти может решить эту проблему. 

12 февраля 2015


Метки

НовостиСтатьиRipCemeteryмертвецприложениесмертьсоциальная сеть

3164