Nestle сделает принтер для еды

Nestle сделает принтер для еды

Один из главных мировых производителей продуктов питания планирует создать устройство, не имеющее аналогов в реальной жизни, но имеющее прототип в фильме Star Trek. Репликатор продовольствия будет создавать еду, идеальную для каждого человека.

Проект компании под названием «Железный человек» включает в себя разработку и производство устройства, в задачи которого будет входить сканирование и анализ баланса питательных веществ и витаминов в организме пользователя. На основании этих данных, по мнению конструкторов, репликатор будет сам создавать еду, идеальную по своей пищевой ценности для каждого индивида.

       

«Принтер для еды» чем-то напоминает пищевой репликатор из суперпопулярной франшизы Star Trek, способный воспроизводить пищевую материю из энергии.

По мнению Эда Бедже, главы института здоровья Nestle, такая еда будет в разы полезнее «покупной», к тому же отпадет необходимость включения БАДов и поливитаминных комплексов в свой рацион. Более того, для претворения проекта в жизнь, компания уже наняла около 100 ученых, специализирующихся в вопросах питания. 

Кроме этого, компания ставит перед собой довольно амбициозную задачу излечения таких серьезных заболеваний, как Альцгеймер, с помощью еды. 

Впрочем, вряд ли репликатор будет делать для вас любимую воблу с пивом, разве что ваш организм не испытывает хронического воблодефицита. 

 

24 июня 2014


Метки

Новостив миреедановостистар тректы просто космос

3892