Лучшие бары на крышах в Лондоне: и посмотреть, и выпить

Когда люди выпивают, им хочется много говорить, куда-то идти, выпивать еще и еще, знакомиться с девушками, знакомиться с парнями, переходить дорогу в неположенном месте и забираться на крыши. Если вдруг окажетесь в Лондоне и соберетесь выпить, с крышами проблем точно не будет.

Мы сделали для вас подборку лондонских баров, выпивая в которых, можно увидеть город во всей красе, причем с алкогольным опьянением это вообще не будет никак связано, виды открываются и правда замечательные.

 

Mondrian, район Blackfriars
 

Это относительно новый бар, он открылся в прошлом году на крыше одноименного отеля. Из большого стеклянного короба открывается отличная панорама, к тому же здесь все хорошо с выбором напитков. Отличные фирменные коктейли стоят от £12. В общем, место не для бюджетного туриста, но зато какой вид.

 

 

Ace Hotel, район East London
 

Это не просто бар, на этой крыше расположились ночной клуб Miranda, модный бутик Opening Ceremony, цветочный магазин That Flower Shop и музыкальный магазин Sister Ray. Здесь проходит много мероприятий, вроде йоги с Крисом Миллером или бранча с резидентами клуба Miranda.


 

 

South Place Hotel, возле метро Moorgate
 

Этот бар расположен в районе Сити. Создатели бара ставили целью «перенести кусочек Прованса в Лондон». Летом здесь обычно много народа. В жару посетителям приятно освежиться прохладительными коктейлями, которых здесь очень много. Терраса закрыта в плохую погоду, а в Лондоне плохая погода, к сожалению, бывает часто.


 

 

Berkeley, район Knightsbridge
 

Это не совсем бар, это очень редкий для Лондона общественный бассейн на крыше. В отличие от большинства таких мест, сюда можно попасть и без клубной карты. Правда, одно посещение стоит £150. Бассейн оборудован сдвижной крышей, так что плавать можно в любую погоду.


 

 

Ham Yard Hotel, квартал Soho
 

Это настоящий круглогодичный сад на крыше. Здесь можно расслабиться, перекусить и выпить. Минус данного места в том, что вход туда возможен только для гостей отеля Ham Yard Hotel. Но если вам повезло здесь остановиться, вы можете заказать блюда, в приготовлении которых используются овощи, выращенные здесь же.


 

 

Radio Rooftop Bar, на крыше ME London
 

Еще один бар на крыше с одной из самых лучших панорам в Лондоне. С 10 этажа можно увидеть здание парламента, Тауэрский мост и другие главные достопримечательности британской столицы. Открыт бар с 12 дня до часа ночи. Здесь есть дресс-код, в шортах не пускают.


 

 

Boundary, район Shoreditch
 

В этом баре можно хорошо поесть, здесь подают устриц и желтого тунца. По воскресеньям тут не протолкнуться, потому что бар предлагает 50% скидку на моллюсков. Терраса работает в любую погоду и в любое время года. А еще здесь есть камин.


 

 

Sanctum Soho Hotel, квартал Soho


Еще один бар в квартале Soho (ничего удивительно, Soho развлекательный квартал), который помимо прочего может предложить отличный вид. Здесь очень уютно, есть удобные диванчики, по вечерам зажигают свечи. В меню недорогие блюда, если захотите перекусить. Чтобы попасть сюда, совсем необязательно останавливаться в отеле Sanctum Soho Hotel.


 

 

SkyLounge, на крыше отеля DoubleTree by Hilton Hotel London -Tower of London
 

С просторной террасы этого бара можно увидеть собор Святого Павла и Тауэрский мост. Здесь большой выбор напитков и блюд из морепродуктов. Терраса работает летом и закрывается 30 сентября, потому что становится слишком холодно и мокро.


 

 

Vista, на крыше The Trafalgar Hotel
 

Бар с названием операционной системы является одним из самых известных баров Лондона. Потрясающий вид на Трафальгарскую площадь и не заоблачные по меркам Лондона цены привлекают сюда как местных жителей, так и туристов. Правда, нужно чтобы вам очень повезло с погодой, в дождь и холод сюда не пускают, даже если очень попросить.


 

 

Sky Garden, на крыше небоскреба 20 Fenchurch Street
 

Этот бар занимает три последних этажа небоскреба 20 Fenchurch Street. Это самый высокий круглогодичный сад в Лондоне. Здесь можно выпить недорого пива по £4,75 или коктейль от £11,50. Поглазеть на сад пускают бесплатно, но не всех — нужно брать бесплатный билет, а их ограниченное количество, и дольше часа гулять там нельзя.


 

 

The Rooftop Café, на London Bridge Street
 

Это самое простое кафе в нашем списке, но точно не самое худшее. Атмосфера, как и цены, здесь демократичные, поэтому летом бар ломится от народа. В другие сезоны посетителей поменьше, а работает бар круглый год и в любую погоду. Здесь можно хорошо поесть и выпить, пообщаться с интересными людьми и посмотреть на Лондон с крыши офисного здания.

 

Queen of Hoxton, район Shoreditch
 

В этом баре приятно расслабиться, выкурить кубинскую сигару, выпить рома или один из миллиона коктейлей с ним. Этот бар — кусочек «Острова свободы» в чопорном и консервативном Лондоне.


 

 

The Roof Gardens, район Kensington
 

Это очень причудливый бар (здесь есть собственный фламинго). Его владелец, эксцентричный миллиардер сэр Ричард Брэнсон сделал на крыше настоящий английский лес с вкраплениями испанских садов. Этот бар для богатых, поэтому цены здесь соответствующие. И места лучше бронировать заранее.


 

 

Coq d’Argent, район City
 

В этом баре на террасе постелен настоящий газон. Все главные достопримечательности прекрасно видны, а цены на алкоголь не выше среднего. Отличное место, чтобы выпить и посмотреть.


 

 

Dalston Roof Park, район East London
 

Вы не сможете попасть в бар, если у вас нет друга, который здесь уже бывал и мог бы вас пригласить. Вид с крыши здесь не самый лучший, так как расположен бар на невысоком здании. Зато вы можете отдохнуть, перекусить блюдами из эко-овощей, которые растут тут же, выпить пива и не разориться.


 

 

SushiSamba, крыша Heron Tower
 

SushiSamba занимает 38 и 39 этажи Heron Tower. Здесь подают блюда японской, бразильской и кухни «дремучего Перу». Отсюда виден Олимпийский стадион Лондона и его окрестности. Наливают неплохое вино и хорошие коктейли, и берут за них большие деньги.


 

 

Queen Elizabeth Hall Roof Garden, крыша Southbank Centre
 

Queen Elizabeth Hall Roof Garden — это уникальный сад, здесь есть дикие цветы, фруктовые деревья и грядки с овощами. В двух шагах знаменитый аттракцион London Eye. Легкие закуски стоят всего £3. Единственный минус, в плохую погоду террасу закрывают.


 

Читайте такжеСтранный топ: самые тусовочные бары СПб по версии Foursquare


Метки

ЧтениеалкогольбарывеликобританиявиногиддостопримечательностикоктейлиЛондоннебо лондонапутешествия

15616