Лето вашей мечты: лучшие советы от молодых специалистов

В последний день июля мы мысленно, с преждевременной грустью провожаем это жаркое лето. Повелось так в Петербурге — август за летний месяц не считать: на полках универсамов вот-вот появятся линованные школьные тетрадки, а гладиолусы стремительно зацветают на дачных грядках. 

Но мы в редакции не унываем: расспросили активных молодых специалистов из Петербурга, как они проводят лето в городе, какие планы строят на август, и что делать в последний месяц перед осенью, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитое лето. Берите отгул на пару дней и следуйте советам наших героев! 

 

Оля Полякова

организатор образовательных пикников,
координатор «Ресторанного дня»,
PR культурных и социальных проектов 
 

Остался теплый по прогнозам месяц, когда можно успеть заняться типичными летними делами: побывать на море, отдохнуть на фестивалях и стать лучше. В холодный, но родной Финский залив хорошо окунуться в районе Сестрорецка, оценив по дороге новый «Петровский Арсенал», а просто встретить закат можно и с Канонерского острова — в 20 минутах езды от метро «Балтийская». За фестивалями придется ехать: скандинавский Flow, «Кубана» в Краснодарском крае и Kazantip в Грузии состоятся в августе. Оставшись в городе, можно послушать музыку с крыш в рамках Roof Music Fest. Лето — отличное время для самосовершенствования. Можно начать заниматься йогой в парках (проект «Пока ты спал»), танцевать сальсу на «Стрелке» Васильевского острова или научиться ораторскому искусству, иностранным языкам или перенять чей-то опыт на пикниках «Травы». В середине августа можно будет открыть свое однодневное кафе на «Ресторанный день».

 

Михаил Вишневский

креатор

 


 

Я думаю, надо съездить в интересные места Лен. области, живописные пригороды. У нас есть много не раскрученных (как, например, Петергоф), но интересных локаций, со своими достопримечательностями, с особым областным колоритом. В советское время был такой предмет краеведение, я его уже не застал, но мне кажется, очень полезный был предмет. Зачастую и не знаешь, что отъехав буквально 50-100 км от города, можно наткнуться на старинные крепости, озера, усадьбы, пещеры и прочие рукотворные и нерукотворные красоты. Так что, пока тепло и солнечно, всем предлагаю не сидеть в душном городе, а выехать в область! Найти интересные места можно, забив в поисковик «достопримечательности Лен. области»

 

Максим Куббе

музыкант, pr-менеджер

 

2-го августа я поеду на DIY-фестиваль «ЯR» в Ольгино, где буду слушать атмосферную музыку и останусь там ночевать в палатке, чтобы встретить хоть один рассвет этого лета на заливе. 9 и 10 августа посещу крупнейший европейский фестиваль о технологиях, науке и искусстве GEEK PICNIC, где обязательно познакомлюсь лично с Олегом Нестеровым и Артемием Троицким, потом планирую на пару дней поехать отдохнуть в Финляндию, а в конце августа уеду делать бизнес-мероприятие в Ялту. В целом мой ту ду лист до конца лета составляют очень простые вещи: побольше плавать, поменьше тупить и регулярно проводить время со своей девушкой.

 

Игорь Журавлев

ди-джей, идеолог вечеринок Sexy Cleopatra
 

Я советую заниматься летними делами до упаду! Настолько плотно и активно, что в дни, когда температура воздуха заставит достать с антресолей шапку и шарф, у вас бы проявлялся рвотный рефлекс от словосочетаний «пошли купаться» и «загорать». Этим летом я каждый день катался на доске в черте города и за городом (в Зеленогорске), и вам советую прикупить рыбку или велик! Кстати, всех приглашаю 9 августа на нашу вечеринку Sexy Cleopatra в Мишку — танцы актуальны в любое время года. 

 

Тома Чернобай

иллюстратор
 

1. Каждый день исполнять хотя бы одну безумную идею. Можно и больше.
2. Проснулся? В душ и шагом, переходящим на бег, на поиски приключений. Не на кухню, а на улицу. На кухне минимальное количество интересных происшествий на квадратный метр. 
3. Запереть эго в комоде и веселиться, как ребенок. 
4. Хотя бы одну ночь поспать в хорошей компании на крыше, на марсовом поле или в парке (нужное подчеркнуть).
5. Встретить максимальное количество закатов и рассветов. Желательно подготовив заранее охлажденное вино и пару стаканчиков.
6. Поддерживать ежедневную норму в 10 комплиментов и 3 добрых поступка.
7. Беречь и складывать в коробку все трофеи лета. А зимой в холодный денек можно будет достать чудо-коробку и снова очутиться в лете. Это бесценно и работает не хуже машины времени.
8. Потанцевать босиком под дождем. Обязательно! На крайний случай догнать поливальную машину и, поравнявшись с ней, быть по колено мокрым. 
9. Съесть с незнакомцем мороженное и послушать его историю.
10. Любить кого-то до кончиков пальцев.



Петр Набутов

гитарист группы Пропеллер Брокен, совладелец бара Детка

 

Ха! Пока я пишу эти строки, лето уже, небось, закончилось. Но, если это не так, то можно попробовать сделать то, на что раньше был забит большой, извините, болт! Поскольку человек по натуре своей не очень силен, то предлагаю не браться за все сразу, а сделать одно дело, но качественно. Например, встать! Кто-то может встать с утра на пробежку в Таврическом саду, а кто-то встать на вейкборд, благо вейк-станция совсем недалеко от города по приморскому шоссе; можно встать в ряды любителей органной музыки и посетить Мальтийскую капеллу, или встать в очередь за вкусным латте с халвой (я делаю это в Coffestation на Некрасова); кто-то может встать на путь истинный, а кто-то — на весы, и потому уже на путь истинный; кто-то может просто встать с дивана, пускай даже ненадолго, ведь это тоже подвиг! Встать на лонгборд в Kavgolovo Hills, встать и пойти с друзьями на Slayer, постараться и встать после этого вообще, встать в один ряд со всеми и сходить на Манифесту, встать в хорошем настроении, встать в субботу в 6 утра. В нашем деле, друзья, главное — встать, а там уж как пойдет! 

 

Алексей Пушин

совладелец магазина «Мыльная Белка» в «Этажах»
 

В идеале для того, чтобы провести остаток лета удачно, нужно уволиться с работы, либо покинуть ее на достаточно долгий срок. В это время можно воссоединиться с природой: сходить в лес и собрать чернику, намочить пятки в холодной речке или, в крайнем случае, найти альпаку и запустить пальцы в ее шерсть. Хотя бы раз выбраться на ночную велосипедную прогулку и купить арбуз. Кроме того, летом лучше всего сделать то, что не очень приятно делать в холодную погоду: искупаться голышом или забраться на смотровую площадку. Разжечь костер и поджарить на нем хлеб. Или сесть на детокс-диету, например. Даже если вы заполните это время банальными вещами, они все равно останутся в памяти и будут вызывать некоторую грусть — вплоть до того момента, пока не растает следующий снег.

 

Евгений Хитьков

ресторан «Винный Шкаф»
 

До конца лета надо: встретить рассвет где-нибудь на краю света в компании близкого для вас человека, или в шумной компании друзей; начать наконец-то бегать, каждый раз выбирая новые маршруты по центру, ведь зимой это делать намного сложнее, а летом приятно, и вокруг происходит много интересного; съездить в парк Монрепо, под Выборгом, лучше для этого выбрать будний день, чтобы было поменьше людей; покататься по Неве на водных мотоциклах, их можно брать в аренду вместе с водителем, отличная скорость и вид на город с воды; есть много фруктов и читать много книг, это делать можно круглый год, но летом особенно приятно; начать пить вино и больше никогда не сдаваться в нашем винном баре; научиться отличать Шардоне от Совиньен блан и наконец-то узнать, что такое устричный шот.

 

Николай Риш

парихмахерская Birdie 
 

До конца лета нужно обязательно съездить на европейский фестиваль! Желательно где-нибудь на море, и, самое главное, чтобы фестиваль был не огромным типа гластонбери или сонар, а милым и не очень большим, типа Garden Festival, или Fusion, или Melt. Затем там нужно познакомиться со всеми милыми и симпатичными людьми и наделать с ними кучу всевозможных глупостей!

 

Варя Шведова

главный редактор Scope Magazine
 

До конца лета остался один месяц. Месяц — это 30 дней. 30 дней — это выходные 4 раза. 4 раза выходные — это 8 дней, в которые вы никому ничего не должны. 8 дней — это чертовски мало, поэтому право на ошибку отсутствует как стыд в глазах проститутки. Если предыдущие два месяца вы занимались непонятно чем и не успели накопить историй для зимних воспоминаний, то советую взять себя в руки и «хапнуть» август по полной. Итак, лето в Петербурге — не лето, если вы:
не просыпались на газоне в парке
хотя бы раз не прокатились по рекам и каналам
не делали вид, что вы в Ницце, попивая «Шприц» на шезлонге загородного отеля в Сестрорецке
не побывали на чьей-нибудь свадьбе
не влюблялись в какого-нибудь парня и не надеялись на случайную встречу с ним 
не бродили до утра с бутылкой вина и гостями из провинции
не сидели на подоконнике с сигаретой, представляя себя героиней «арт-хаус» фильма
не посетили 5 фестивалей еды за два дня в Москве
не посмотрели кино под открытым небом в Парке Горького
не поехали поездом «куда глаза глядят» по бескрайней стране России
не надевали хотя бы раз белое платье
не переночевали хотя бы ночь в палатке
не танцевали на вечеринке, плавно перешедшей в «дневнинку» под палящим солнцем
не купались в озере голышом.

 

Рената Шульга

 


Метки

ГородСтатьиавгуствинолетомолодые специалистыотпускрассветыспбтусовкачто делать

17720