Мустафа Найем не придет на «Открытые диалоги» в Санкт-Петербурге

Мустафа Найем не придет на «Открытые диалоги» в Санкт-Петербурге

Украинский депутат и журналист Мустафа Найем не примет участие в дискуссии с Владимиром Познером, которая должна была состояться в Петербурге. Чай, кофе и хорошее настроение не пригодятся.

Украинский депутат Мустафа Найем не будет принимать участие в «Открытых диалогах» с Владимиром Познером. Это мероприятие должно было состояться в Петербурге 30 мая.

О решении не проводить мероприятие с Найемом сообщил в своем Facebook руководитель проекта «Открытая библиотека» Николай Солодников. По его словам, организаторы решили отказаться от этой идеи из-за большого количества угроз.

«В течение последних нескольких дней в наш адрес — как в целом проекта, так и персонально его организаторов и участников - поступило огромное количество угроз. От иллюзорных до вполне реальных. Это связано с проведением одного из «майских диалогов», участником которого должен был стать Мустафа Найем», — написал Солодников.

 

Официальное заявление проекта "Открытая библиотека".В течение последних нескольких дней в наш адрес - как в целом проек...

Posted by Николай Солодников on 28 Май 2015 г.


Найем и Познер планировали обсудить тему отношений России и Украины. Против Найема выступили многие активисты «Антимайдана»: в частности, они даже обратились к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко с просьбой не допустить участия украинского депутата в мероприятии.

«Мустафа Найем одним из первых публично и систематически призывал украинских граждан к государственному перевороту, произошедшему в конце февраля 2014 года и, несомненно, несет как минимум моральную ответственность за кровавые события в Киеве и эскалацию гражданской войны в Донбассе», — говорилось в обращении.

Мустафа Найем — украинский журналист и депутат Верховной Рады. В конце 2013 года он одним из первых призвал украинцев выйти на Майдан в знак протеста против отказа от евроинтеграции.



Также читайтеУкраинка с негодованием обнаружила в киевском «Макдональдсе» российский чай

 

28 мая 2015


Метки

НовостиГороддискуссиимустафа найемПетербургполитотаукраинахохлы

2676