Настроение серебристое

Бах! Началось! Сработала сигнализация, залаяла собака... бочком-бочком, не поскользнуться бы. Близится время празднеств, подведения итогов и китайских фейерверков. А пока мы работаем и перебрасываемся письмами

Инна:
В моей повестке – фотографы. Сейчас вроде как неприлично быть человеком нетворческим. Обилие магазинов бытовой техники и электроники позволяет всем околокультурным тусовщикам быть «в теме».

настроение серебристое

Останавливать мгновенья – что проще? Стремлением к славе или чем еще – вот это уже вопрос – обусловлено одно: каждый «фотограф» желает, чтобы у него была «выставка». Никакого отношения к визуальным искусствам не имею, но хрен от редьки пока отличаю. Пятница, вечер – мероприятие и гуляние по поводу открытия выставки фотографа А, вторник-четверг – обед в кафе, «где проходят фотовыставки фотографов В и С», сомнительного, скажу вам честно, свойства и качества. Обилие фотовыставок на главных творческих площадках города скорее настораживает, нежели радует.

Интересно, что кроме специально отведенных мест (галереи, студии, арт-центры), фотографии стремительно заполоняют кафе, рестораны и другие места общепита. Со дня на день жду выставки какого-нибудь сверхкреативного художника на поручнях маршруток, например. Не иначе, как свежая кровь бурлит.

Как говорится, «в вашем обеде пусть все будет в меру: и убранство стола, и расходы, и сам обед, и время, за ним проведенное».

Саша:
Леггинсы сейчас всюду. К ним привыкли – красные под свитер, черные под пиджак, в них удобно спать, пить, есть и заниматься черт знает чем. И всё-таки когда смотришь на витрины иностранных магазинов (у нас с этим как-то не очень), что-то продолжает вызывать к ним интерес и словно снова заводить. Это что-то – серебристость.

Серебристые леггинсы

Серебристые леггинсы! Это шик. Это секс. Это и гламур, и, одновременно, вызов ему. Серебристые леггинсы прекрасны – ими можно восхищаться, просто повесив их на стену. Холод металла – в нем та же завораживающая сила, что и в глазах и прикосновениях Снежной Королевы. А не собраться ли всем вместе и не отпраздновать ли то, что они существуют, провозгласив, например, 25-е декабря днем серебристых леггинсов?! Да, кстати, а как вам леггинсы, расшитые пайетками?

Света:
Бах! День стилиста! Герой дня – наивный художник-националист Беляев-Гинтовт, номинированный на премию имени интернационалиста Кандинского. Широкая общественность узнала, кто занимается стилем и имиджем «Международного Евразийского Движения».

Братья и сестры. Алексей Беляев-Гинтовт. Лауреат премии Кандинского. Фрагмент

Ох, и волнительные выдались дни, Русский Букер 2008 comes to-o-o… Негодование, страх, неврозы, упоминания в прессе, упоминания в прессе, упоминания в прессе. К специалистам обращаться не станем, предмет для разговора отсутствует, сплошное недоразумение. Впрочем, это недоразумение поможет наивным осознать фактическую неделимость искусства, политики, банальной рекламы и других медиальных сред. Так что дадим всем время успокоиться и скажем спасибо организаторам и жюри – сами встряхнулись, других встряхнули, да и напугали основательно.

Бах! Бах! На Васильевском спуске корпоративный модельер движения «Наши» Антонина Шаповалова представляет патриотическую коллекцию – матрёшки, матрёшки, матрёшки – в рамках выбор «Мисс Конституции». Тем временем в Ярославле по заказу московской фирмы изготовили царь-валенок высотой в два метра с дверцей и лесенкой внутри. Такие индустриальные новости. Держитесь подальше!

Бах! Бах! Бах! Протей Темен, Kiosk, Янук Латушка, Максим Жестков, Олег Федотов, Евгений Киселев, Илья Беседин, Тимур Ахметов, Маша Краснова-Шабаева, Сергей Болотин – лучшие дизайнеры приняли участие в коммерческом мероприятии по продвижению нового продукта известного пивного бренда. Один шаблон, одна бутылка, один слоган и множество бэкграундов. Манера, в которой решается утилитарная задача, удивительным образом бодрит. Никаких ступорозных состояний от взаимодействия с рекламой. Отрадно.

Серебристое настроение
http://www.miller-russia.com/midnight/sphere

Падают, падают цветные оболочки, рвётся под ногами серпантинная лента. Мы работаем и перебрасываемся письмами. Впереди тотальные праздники, скрыться от которых дано не каждому. Да и надо ли?

А пока суд да дело, самое время надеть серебристые лосины, бросить в сумку фотоаппарат, и уехать, скажем, в Вологду, на денёк. «Девушка, не щёлкнете меня? Так, чтобы кремль был виден! Кнопка вот здесь». И пусть это станет единственным произведением искусства, изготовленным за выходные. С ним и ознакомьтесь, когда распечатаете. А 25 декабря разошлите друзьям. Не забыли? Это ведь день серебристых леггинсов.

С приближающимися праздниками, дорогие читатели.
Редакция be-in.ru

По материалам be-in.ru


Метки

Интервью

2048

Рекомендации