Народ высылает Никите Михалкову серебряную дань

Блоггеры решили «поддержать» известного режиссёра юмористической акцией: каждый может присоединиться и отправить Никите Михалкову 30 копеек и лично записанный диск

Серебряные монетки для Никиты Михалкова

Недовольство вызвано новымпостановлением, согласно которому все носители информации облагаются налогом в 1%, а сбором займётся учреждённая Никитой Сергеевичем организация – Российский союз правообладателей.

Своеобразный флэшмоб принадлежит авторству пользователя ccketchup на habrahabr.ru, 30 копеек - это и есть пресловутый один процент, а диск, обязательно отечественного производства, на который предлагается записать что-нибудь вроде своих фотографий или дистрибутива программы с открытым кодом - та копия, которая облагается налогом. Причём монетки должны быть достоинством в одну или пять копеек, чтобы обеспечить сходство с сребрениками, а посылка - с личным уведомлением Михалкову на адрес Российского союза правообладателей.

Никита Михалков уже давно собирался заняться сбором дани с дисков, но положение вступило в силу только в октябре этого года. Неизвестно, воспользуется ли он денежными средствами, которые будут приходить ему на почту, но в получении каждого письма придётся расписываться лично и это может стать большой проблемой, если акция примет серьёзные обороты.

 


По материалам be-in.ru


Метки

Статьи

2136

Рекомендации