Найден утерянный 38 лет назад фильм о Леонарде Коэне

Документальный фильм о Леонарде Коэне под названием "Bird on a Wire" ("Птичка на проводе"), снятый еще в 1972 году, наконец-то увидел свет
 
Леонард Коэн, фолк-музыкант, один из лучших поэтов современности и уже два года как член "Зала славы рок-н-ролла" к настоящему моменту собрал множество лавров прославленного музыканта. Однако когда-то продажи его дисков были настолько малы, что продюсеры решились на съемки документального промо-фильма о его европейском турне. Именно так в 1972 году появился на свет фильм Тони Палмера "Bird on a Wire".
 
Тони Палмер запечатлел тур настолько бескомпромиссно, со всеми техническими трудностями и эмоциональными срывами, что Леонард Коэн потребовал полностью перемонтировать фильм. Результат оказался настолько кошмарным, что фильм отправился пылиться на полку голливудской студии, затем был забыт и потерян.
 
Леонард Коэн. Leonard Cohen.
 
В 2009 году 294 жестянки с отснятой пленкой были обнаружены в Голливуде и тут же отправлены Тони Палмеру с просьбами воссоздать оригинальную версию. Фильм Палмера – настоящая видео-поэма, открывающая неожиданные стороны личности Кожна как музыканта и как человека.
 
Фильм Bird on a Wire сейчас можно приобрести на DVD. Отрывки можно посмотреть на сайте Nowness.com.

По материалам be-in.ru


Метки

Интервью

1880

Рекомендации