Король рождества: 38-летний электрик потратил $60 тысяч на рождественские украшения

Король рождества: 38-летний электрик потратил $60 тысяч на рождественские украшения

Сэмми Нахас, 38-летний электрик — парень хоть куда. Фотограф Дана Ульман запечатлела на камеру приготовления Нахаса к рождественским каникулам, начиная с сентября, хотя подготовкой тот занимался целый год.

«Это как будто Харли-Дэвидсон решает отметить Рождество», — комментирует Дана. «Могла ли я представить себя на его месте? Ради бога, никогда. Если бы вы спросили меня 10 или 15 лет назад, могло ли такое случиться, то я бы подумала, что вы сумасшедшие».


 

На Стейтен-Айленде к елочным украшениям относятся очень серьезно. По словам Ульман, разговоры о рождественских елках, эльфах Санты, северном олене и игрушечных солдатиках делают каждого мужчину Королем Рождества.


 

Сэмми Нахас потратил более $100,000 на рождественские украшения за последние три года. Только в этом году, по его оценке, расходы составили около $60,000.


 

Приготовления требуют неимоверных усилий круглый год. Нужно около трех тысяч квадратных футов пространства для хранения, 200,000 огней, и весь дом будет заполнен рождественской атрибутикой, от миниатюрных эльфов до снеговиков в натуральную величину.


 

«Трудно так жить», — говорит Нахас. «Постоянно натыкаешься на все эти вещи в обычные дни, но когда наступает Рождество, это все очень кстати. Ты ждешь 365 дней до этого дня. Иисус родился, вся семья в сборе, вы едите, как свиньи. Это прекрасный и веселый день».
 


 

Этот сезон не самый радостный и светлый для Нахаса. После завершения развода три года назад, он признался, что рождество стало дня него самым депрессивным днем в году. Но как только праздник кончается, он начинает готовиться к следующему году.


 

Нахас упорно трудится над декорациями, чтобы порадовать других людей. Соседские дети вместе с семьями будут в восторге от великолепных огней Нахаса, а он будет рад счастью, которое приносит другим.


 

23 декабря 2014


Метки

Новостидичьелочные игрушкипраздникрождество

2848