На ночь глядя: Укуренные

Наш психоделичный Эрик Вилкин продолжает изыскивать и советовать фильмы разной степени безумия для просмотра на ночь в адекватном и не очень состояинии. Сегодня это старая добрая классика кинематографа — "Укуренные". 

Мне нравится наблюдать за нитями судеб, чудесно переплетающимися и составляющими впоследствии сложный и многогранный узор. Нити подобраны порой так необычно, что диву даешься сказочнице-судьбе.

Так, однажды, переплелись и нити судеб Томми Чонга и Чич Марина, ребят с виду таких разных, но очень похожих внутри. Начиная от цвета кожи и расовой принадлежности (которая отличала их от обычных завсегдатаев всяких кафе и офисов, что, впрочем, и сейчас сказывается), заканчивая любовью к изменяющим сознание веществам, хорошей музыке и приключениям.

Такое столкновение не могло пройти бесследно и спустя время появился комедийный дуэт Чича и Чонга, который дал жизнь своеобразному жанру «двух укуренных чуваков, которые ввязываются в истории».

Дебютом в большом кино стала картина «Укуренные» (Up in Smoke), рассказывающая о беспробудном хиппи Чонге и его приятеле Чиче, безумном латиносе.

 

— Обожаю массивную мужскую грудь!

— Я тоже! Женскую, ну женскую имеюю ввиду.

 

Сюжет картины прост и незатейлив, чем и примечателен: два друга колесят по стране в поисках травы, встречая на своем пути разношерстную публику, то и дело впутываясь в приключения, из которых им, порой, не только чудом удается выйти сухими из воды, но даже время от времени извлечь выгоду.

Данный жанр был впоследствии обыгран во множестве других картин, но если вы ищете первоисточник, то «Укуренные» вполне могут претендовать на это место. Остается добавить, что фильм интереснее смотреть в большой компании и с хорошим настроением.

 

 

Автор: Эрик Вилкин

 

 


Метки

ЧтениеСтатьикинона ночь глядяпсиходеличненькорецензияукуренныеэрик вилкин

31156