На фестиваль "Бок о бок" придётся брать паспорт

Законодательное собрание Санкт-Петербурга почти единогласно приняло законопроект о "пропаганде гомосексуализма", приравняв его к пропаганде педофилии

Теперь за "публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних" можно получить штраф от 1000 рублей для частных лиц до 50 000 рублей для юридических. 

Авторитетные правозащитные и общественные организации, среди которых АДЦ "Мемориал" и "Гражданский контроль", выразили возмущение невежеством законодателей. На дискриминационный характер данной поправки внимание обратили и международные правозащитные организации, среди которых "Международная Амнистия" и "Human Rights Watch". Продолжается сбор подписей против законопроекта. 

Активисты Санкт-Петербургской ЛГБТ-организации "Выход", Российской ЛГБТ-Сети и ЛГБТ-кинофестиваля "Бок о Бок" уже заявили о том, что считают внесенный законопроект неправовым и оставляет за собой право на акции гражданского протеста. Протестная кампания против закона, разжигающего ксенофобию, продолжается с 15 ноября. Теперь на ЛГБТ-кинофестиваль "Бок о бок" можно будет попасть только с паспортом, а несоверешеннолетние подростки не смогут посмотреть фильмы и поучаствовать в дискуссиях фестиваля.

Законодательное собрание Санкт-Петербурга единогласно приняло законопроект о

Законодательное собрание Санкт-Петербурга единогласно приняло законопроект о

По материалам be-in.ru


Метки

Интервью

1972

Рекомендации