На Бродвее насмехаются над российским законом о гей-пропаганде

На Бродвее насмехаются над российским законом о гей-пропаганде

В качестве пародии на российский театр абсурда с «антигейскими» законами, звезды Бродвея смонтировали остроумный ролик о мюзикле «Любовь и наказание» (Love And Punishment). Такого мюзикла, разумеется, не существует, но ситуацию с пресловутой «пропагандой гомосексуальных отношений» в России короткометражка иллюстрирует прекрасно. 

Сюжет примерно такой: некое шоу, шедшее на сцене Бродвея всего раз, освещает судьбу трех русских однополых пар из разных исторических эпох. Среди героев: мастера резьбы по дереву, жившие в 19-м веке, космонавты-лесбиянки из Советского Союза и, наконец, для максимальной злободневности — пара членов русской олимпийской сборной.

Love And Punishment

Мюзикл также объясняет нам, откуда в президенте России взялась эта непримиримая ненависть к представителям нетрадиционной ориентации. По сюжету, Путин (Michael Cerveris) сражен горем: его внезапно бросает жена, оказавшаяся лесбиянкой и ушедшая от Владимира Владимировича к женщине. Тут Путин (словно в каноничной мелодраме) вспоминает, как мать говорила ему, что женщины не уходят от мужчин, ведущих себя мужественно. Сделав соответствующие выводы, наш герой рвет на себе рубашку и начинает последовательную борьбу с гомосексуальной угрозой.

Режиссер веселого видеоролика — Джон Уолтон Уэст (John Walton West), композитор — Джейсон Майкл Сноу (Jason Michael Snow). Видео в свободном доступе на Youtube

 

 

27 января 2014


Метки

НовостиСтатьиlove and punishmentбродвейвидео днягей-пропагандамюзиклпутин

8220