Министр культуры Мединский обещает выложить «Номер 44» в интернет

Министр культуры Мединский обещает выложить «Номер 44» в интернет

Российские граждане все-таки смогут посмотреть фильм «Номер 44»: министр культуры Мединский вовсе не собирается никуда его прятать. Более того: он пообещал выложить фильм на официальном портале минкульта.

Министр культуры России Владимир Мединский пообещал выложить скандальный фильм «Номер 44», который недавно был отозван из кинотеатров, на портале министерства. «Скрывать от народа» он картину не собирается.


 

Также читайте«Раиса, ты шпион?!»: запрещенный сталинский нуар про Чикатило от Ридли Скотта


При первой же возможности, как сообщил Мединский, фильм будет выложен на официальном портале Минкульта Сulture.ru. Министр также сообщил, что подозрения граждан о том, что «мы лишаем их чего-то прекрасного» совершенно беспочвенны.

«Мы и не думали скрывать от народа данное произведение мирового кинематографа. Сообщаем, что «№ 44» будет возможен к просмотру, в частности на лицензионных DVD и онлайн-ресурсах, как только будут открыты права на эти виды показов. Более того — при первой возможности — даже на собственном ресурсе Минкультуры («Культура.рф» и «www.culture.ru»)», — заявил он.

Также Мединский пообещал покадрово и наглядно объяснить, почему «Номер 44» был отозван из российского проката. А также отдельные фрагменты будут показаны 19 апреля в передаче «Вести недели».


«Те кинолюбители, кому не под силу сдержать свою тягу к прекрасному, могут попробовать поискать фильм на вредоносных пиратских ресурсах. Не сомневаюсь, что наименее щепетильные из числа «пострадавших от минкультовского мракобесия» так и сделают. Что мы, безусловно, осуждаем», — добавил Мединский.

Фильм «Номер 44» режиссера Дэниэля Эспиносы должен был выйти в российский прокат 16 апреля, но за два дня до премьеры был отозван. Причины такого решения  — искажение исторических фактов и отображение Советского Союза в крайне негативном ключе.  в мировой прокат — 17 апреля. Однако за два дня до премьеры фильм был отозван из проката. Компания «Централ Партнершип» приняла такое решение после пресс-показа фильма в Министерстве культуры 14 апреля.


Также читайтеТакое кино нам не нужно: министр культуры Мединский о фильме «№44»
 

16 апреля 2015


Метки

НовостиКинозапретызлой СталинкинокинотеатрыклюквакультурамединскийНомер 44прокат

4428