Фильм «№44» о маньяке времен сталинского СССР не будут показывать в России

Фильм «№44» о маньяке времен сталинского СССР не будут показывать в России

Фильм «№44» не будут показывать в России из-за того, что он искажает исторические факты.

Фильм «№44» не будет демонстрироваться в России. За день до премьеры компания «Централ Партнершип» отозвала из Министерства культуры РФ заявку на получение прокатного удостоверения фильма.

Эксперты сочли, что прокат этого фильма в преддверии Дня Победы недопустим. Что же такого ужасного в этой картине?

Какие ваши доказательства?


Фильм снят по одноименному роману Тома Роба Смита. Режиссером выступил Даниэль Эспиноса. Действие картины происходит в сталинском СССР, в городе Вольске Саратовской области. Офицер советской разведки Лев Демидов расследует серию детских убийств, но его деятельностью вдруг интересуется «параноидальное советское правительство». В общем, этакий клюквенный «настоящий детектив» про маньяка сталинского времени и злое MGB. Кстати, фамилия маньяка — Малевич.

«Трамплином для написания романа стали для меня события, окружавшие реальную жизнь серийного убийцы Андрея Чикатило. Но топорная работа криминалистов, несправедливость, сама система — в смысле вдохновения это стало для меня более важным, нежели реально существовавшие персонажи. Кстати, одним из главных героев романа является Советская Россия — чудовищная смесь ужаса и абсурда», — так рассказал о своем романе его автор, Том Роб Смит.

Злой бородатый чекист. Бородатый. Чекист. Чеченец, наверное.


В ролях снялись Том Харди, Нуми Рапас, Гэри Олдмен и Венсан Кассель.

В заявлении «Централ Партнершип» сообщается, что по итогам просмотра в Министерстве культуры возник ряд вопросов. Фильм обвинили в искажении фактов и своевольной трактовке событий до, во время и после войны. Также, по мнению экспертов, в фильме искажен образ и характер советского гражданина.

Что, томик Мандельштама под подушкой прятал? Ах ты враг народа!


«14 апреля состоялся просмотр финальной версии картины с участием экспертов, представителей Министерства культуры, российского прокатчика — компании "Централ Партнершип" и СМИ. После данного просмотра мнение прокатчиков и представителей Минкультуры совпали: прокат подобного рода фильмов в преддверии 70-летия Победы недопустим», — говорится в заявлении.



Также читайте: Коммунисты Петербурга предложили установить в городе памятник Сталину

 

15 апреля 2015


Метки

НовостиКинодень победыисторическая правдакинематографкиноНомер 44прокатсталинцензура

8324