My magic look: что носит Доктор Кто, и кто одевает профессора Снейпа?

Мода всякая нужна, мода всякая важна. И даже таким, казалось бы, посторонним миру высокой моды персонам, как волшебники и вурдалаки, приходится следовать трендам и подбирать свой стильный лук. Мало кто оценит выгул адиков на уроке Зельеварения и леопардовый принт на мантии волшебника.

 

 

М е р л и н

Мерлин — парень во всех отношениях неприхотливый, но со вкусом. При всей своей средневековой бедности стал настоящим хипстером. В молодости, будучи стилягой, отдавал предпочтения всяким модным аксессуарам, тяготея к шарфикам и замшевым портфелям.

В более почтенном возрасте носил длинные седины, и, для придания особой важности своему королевскому имиджу, предпочитал луки с отсылкой к коллекциям раннего Валентино и Диора.

Мерлина можно смело назвать главным законодателем балахон-тренда среди колдовской братии всех времен и народов, а заодно и некоторых представителей российской эстрады. К слову, остроконечные шляпы — тоже фишка нашего героя, со временем перешедшая в статус неотъемлемой черты образа настоящего волшебника.

 

Д р а к у л а

Истинный фанат Александра Маккуина, настоящий аристократ и модник с большой буквы — граф Влад Дракула (по данным достоверных источников — Цепеш) всегда придерживался своего уникального стиля, стараясь при этом не уходить далеко от тренда викторианской эпохи. Злобные налитые кровью глазенки обычно прикрывал круглыми очками с модными синими стеклами, дома ходил исключительно в халате и бигудях и даже доспехи шил явно на заказ у какого-то дизайнера.

Свой «секси» образ Влад создавал веками, эпатируя дам колоритными цветами, дорогими тканями и пафосными брюликами.

 

С н е й п

Томный принц магического бастиона и главный эмо Хогвартса профессор Северус Снейп был истинной херкой еще до того, как это стало мейнстримом. Тотал блэк лук и кислая физиономия прекрасно дополняли образ вечного страдальца, не делая заметного акцента на сальные волосы и явные проблемы с кожей.

 

А м б р и д ж 

«Вог» и «Космополитен» заметно повлияли на модные предпочтения Долорес Амбридж. В своем стиле она все чаще стремится достичь образа «барби-герл», предпочитая мимимишность и светский гламур старой-доброй мантии.

Однако пуританское воспитание не позволяет ей раскрыть весь свой потенциал, заставляя прятать модные нынче лосины в дальний угол шкафа. Отдадим должное Долорес, которая, как любая истинная толстушка, обожает покрасоваться на публике в подобной шмотке.

Д о к т о р

Доктор Кто — не просто самый известный пришелец Британии, но еще и главный завсегдатай модных показов Дольче Габбана. Странствия через Вселенную — работа не из легких, помимо ловли приключений на собственную задницу Доктору приходится подбирать себе универсальный лук для любого пространства и времени, дабы и зомби угодить и перед гуманоидами не оплошать. Клетчатый сюртук и галстук-бабочка — один из самых удачных луков нашего героя, Зайцеву бы понравилось.

 

З а ч а р о в а н н ы е

«Зачарованные», в свою очередь, решили отойти от консервативного образа волшебника в балахоне с остроконечной шляпой на макушке. Их выбор пал на популярные марки одежды, которые можно найти в магазине за углом. Наши волшебницы явно не брезгуют копанием на местных барахолках, покупкой «бэушных» свитеров и приобретением угг на очередной распродаже «H&M».

?

 


Метки

ЧтениеМодаСтатьивалентиновампирыгарри поттердиорколдунылукмагимерлинхогвартс

20860