Музыканты Royksopp станут героями кино

По мотивам карьерной истории норвежской группы выйдет фильм

Музыканты Royksopp станут героями кино

Официальный послужной список коллектива, существующего с 1998 года - это четыре альбома, множество синглов и, конечно, ремиксы на композиции различных современных музыкантов - от Beck и Roots Manuva до Coldplay и Queens Of The Stone Age. Но то записи, а сколько было диджей-сетов и живых выступлений на больших и не очень площадках, где расплавленные плотным электронным саундом слушатели глотали одну за одной экстази и танцевали - счастливо и до изнеможения.

Как сообщает dazed digital, именно история группы и должна стать главным сюжетом для готовящегося к выходу фильма. Недавно парни посетили Британский институт кино и поучаствовали в создании целой ретроспективы, наиболее точно воспроизводящей становление музыкального коллектива. Кроме этого, они рассказали репортерам, что "в Норвегии сейчас вовсю развивается наивная лоу-фай поп сцена с одной стороны, и дэнс-рок направление с другой; но Royksopp не собирается участвовать ни в одной из этих профанаций, а будет двигаться по своему пути, как и обычно".

С видео (и чувством юмора) у Свэна и Торбьорна всегда все было ок, а с учетом недавнего конкурса любительских клипов на genero.tv, где победителем стал ролик про пожилых дам и бальзам, видеография становится совсем внушительной. Не стоит забывать и про "Senior" - ниже представлен промо-фильм к последнему альбому группы, его можно посмотреть в ожидании полнометражного кино о двух норвежцах.

По материалам be-in.ru


Метки

Статьи

1964

Рекомендации