Музыканты подарят свои треки соцсети «ВКонтакте»

Последние события, связанные с удалением и спасением аудиозаписей, сподвигли администрацию «Вконтакте» на некоторые усовершенствования.

В социальной сети упростился поиск музыки: теперь каждый пользователь может использовать жанровую классификацию в специальном разделе «Популярное», откуда по ссылками отправится в группы и на страницы исполнителей. А уже оттуда он попадет в плейлисты, созданные самими музыкантами, и прослушает композиции, конечно же, бесплатно.

Исполнители теперь сами смогут загружать результаты своего творчества и безвозмездно делиться им, размещая аудиозаписи или ссылки на них на своих страницах или публикуя их в официальных группах.

От них потребуется только предварительная заявка на размещение контента. А вот как будет проверяться наличие у этого пользователя авторских прав и будет ли проверяться вообще, пока не уточняется. Ссылки на «узаконенные» мелодии не только облегчат членам соцсети прослушивание музыки, но и удержат их от поиска нелегальных треков, как считает команда «Вконтакте».


Метки

Чтениевконтактемузыка

4040